人民日报:第129届广交会全球云推介系列活动正式启动

2021-03-31 17:01:15

3月30日,第129届广交会首场云推介活动连线新西兰,广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任储士家宣布:“第129届广交会云推介系列活动正式启动!”

中国对外贸易中心以新老采购商双轮驱动,在全球范围开展系列采购商组织工作,优化国际市场布局,推动采购商市场多元化发展,全力以赴做好第129届广交会招商和服务工作。

本届广交会招商工作以广交会全球合作伙伴计划和采购商激励计划为抓手,综合运用“8+5+1”新媒体营销工具和渠道,聚焦“一带一路”经贸合作、区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),并针对重点题材、重点市场和重点客户群,大力开展专业、精准的营销邀请。在“覆盖全球,突出重点,加强合作,精细服务”原则指导下,周密制定总体营销工作方案及六个分项工作方案。

近年来,广交会坚持创新驱动,率先在全国会展业打造全球“云推介”平台,积极开展云邀约、云签约、云对接等全渠道云营销工作。本届广交会紧贴国家发展战略,携手广交会全球合作伙伴,下沉市场,渠道联动,将在印尼、泰国、马来西亚、越南、新西兰、澳大利亚、韩国、美国、瑞典、秘鲁、哈萨克斯坦等32个国家共举办云推介系列活动44场。推介活动精准定位采购商需求,将广交会专业板块对接目标市场,融合重点地区大型经贸活动,境内境外联动,邀请相关行业协会、政府官员、专家学者、综合贸易服务商等,分享贸易政策、行业趋势、市场信息,以吸引更多更优质采购商参会。

本届还将举办“云签约”和“云对接”等系列活动,助力中外企业开拓国际市场,促进贸易成交,拓展广交会全球营销网络。其中,“云签约”活动将有美国、俄罗斯、印度尼西亚、巴西等10家工商机构、大型跨国采购企业、行业协会、会展企业和商旅机构与广交会签订合作协议,加入广交会全球合作伙伴计划;“云对接”活动将邀请印尼长友集团、俄罗斯X5集团和美国克罗格公司举办线上采购专场,直接对接国内重点产业的参展企业。中外企业通过广交会平台积极利用两个市场和两种资源,实现共赢发展。

为了让更多采购商更加熟悉广交会网上平台功能,随着储士家主任宣布第129届广交会全球云推介系列活动正式启动,广交会全球采购商教育培训系列活动也随之开启。外贸中心将分阶段、分批次、全渠道组织开展超过300场境外采购商培训,按采购商行业类别和区域分布实现重要客户群体全覆盖、全触达,定制专题培训内容,创新培训模式,提高培训的针对性和实效性。