广交会“绿色时空”系列活动成功举办

2019-10-18 09:55:22

本报讯   (记者  王宇轩  通讯员  张艳焰)10月17日下午,第126届广交会“绿色时空”系列活动在广交会展馆成功举行。广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任庄洪,五矿商会副会长钱景汾,机电商会副会长王贵清,广东省商务厅副厅长马桦,广州市商务局会展促进处处长罗政等出席颁奖仪式并分别为获奖企业颁奖。出席活动的还有各相关交易团和商协会领导、绿色展位奖专家评委,以及第125届广交会绿色展位奖获奖参展企业和特装施工企业代表约120人。

潘立鹏 摄
为践行国家生态文明战略,贯彻绿色发展理念,广交会于第115届开始全面实施绿色发展计划。6年来,广交会绿色发展成效显著,绿色展位普及率达到100%,为中国会展业的绿色发展贡献了广交会智慧,树立了行业标杆。为进一步提升绿色展示水平,本次活动邀请了参展企业、设计师、学术专家、特装施工企业以及材料供应商等各方代表,围绕提升会展业绿色发展质量进行了深入探讨交流。与会嘉宾认为,虽然广交会绿色发展效果明显,但存在一些短板和不足,需要各方高度重视,凝聚共识,加大宣传,尤其是要发挥好行业龙头企业的示范引领作用。需要持续完善绿色发展相关配套产业,提升设计的多元化和展示材料的多样性,不断满足参展企业布展的个性化需求。

与会嘉宾还就通过举办广交会展览展示设计大赛提高参展企业的展示意识和展示能力提出了建设性的意见和建议。

在随后的广交会绿色展位奖颁奖仪式上,颁奖嘉宾为获奖企业颁奖。据悉,第125届广交会绿色展位奖共评选出金奖7名、银奖14名、铜奖25名、人气奖9名、绿色特装奖33名,名单如下:

金奖:广东格兰仕集团有限公司/格兰仕(中山)家用电器有限公司、永高股份有限公司、绿田机械股份有限公司、深圳市华富美陶瓷有限公司、厦门佳佰利有限公司、广东展翠食品股份有限公司、广州胜通贸易有限公司。

银奖:温州华嘉电器有限公司、美的集团股份有限公司/广州美的华凌冰箱有限公司/合肥美的洗衣机有限公司/无锡小天鹅股份有限公司、广东宏陶陶瓷有限公司、宁波宏迪尺业有限公司、广东东箭汽车科技股份有限公司、新界泵业集团股份有限公司、德艺文化创意集团股份有限公司(礼品及赠品)、潮州市联骏陶瓷有限公司、德艺文化创意集团股份有限公司(工艺陶瓷)、潮州市三泰陶瓷有限公司、南通铁人经贸有限公司、宁波市文魁控股集团有限公司、正雄箱包河源有限公司、浙江省土产畜产进出口集团有限公司。

铜奖:漳州科华技术有限责任公司、深圳市联创科技集团有限公司、浙江双宇电子科技有限公司(照明产品)、河北双羊砂轮制造有限公司、东莞市唯美陶瓷工业园有限公司、浙江博来工具有限公司、广州豪进摩托车股份有限公司、浙江双宇电子科技有限公司(新能源)、江苏新日电动车股份有限公司、重庆宗申集团进出口有限公司、大福泵业有限公司(通用机械、小型加工机械及工业零部件)、上海荣威塑胶工业有限公司、广东德纳斯金属制品有限公司、浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司、浙江尚厨炊具有限公司、广州纺织品进出口集团有限公司、广东工贸通外贸综合服务公司、广东省外贸开发有限公司、潮州市隆裕工艺陶瓷有限公司(工艺陶瓷)、广东汕泰食品有限公司、温州市爱好笔业有限公司、江苏省粮油食品进出口集团股份有限公司、上海丝绸集团股份有限公司、广东省纺织品进出口股份有限公司、上海中轻国际贸易有限公司。

人气奖:台州佳迪泵业有限公司、大福泵业有限公司(通用机械、小型加工机械及工业零部件)、宁波良业电器有限公司、潮州市隆裕工艺陶瓷有限公司、广东航洋花艺有限公司、宁波喜尔美厨房用品有限公司、广州胜通贸易有限公司、漳州市陈字贸易有限公司、江西省恒生制衣有限公司。

绿色特装奖:广东美加壹国际会展有限公司、广州艾创展览服务有限公司、广州本诚展览服务有限公司、广州米艺展览服务有限公司、广州欧必特展示策划有限公司、广州上林春装饰工程有限公司、广州市高艺创展展览工程有限公司、广州市泓美展示设计有限公司、广州天际展览工程有限公司、广州征服者广告有限公司、广州卓菲展览装饰设计有限公司、宁波天际文化发展有限公司、潮州市哈隆装饰工程设计有限公司、广东美刻会展服务有限公司、广州广交会展览工程有限公司、广州交易会广告有限公司、广州力弘展示工程有限公司、广州立雅展示设计制作有限公司、广州市晶石展览服务有限公司、广州市展易展览展示有限公司、广州市致力展示设计有限公司、广州熙格展览服务有限公司、广州众悦广告有限公司、广州力牧展示设计有限公司、广州欧泰装饰工程有限公司、广州市精晟展览服务有限公司、广州市利时达展览设计有限公司、广州市美恒展览策划有限公司、广州市日键展览服务有限公司、广州市小农展览有限公司、广州新灵展览有限公司、广州圆桌展览服务有限公司、江苏汇鸿国际展览装饰工程有限公司。