中国对外贸易中心工作小组在南非开展广交会宣传推介工作

2019-03-29 16:32:31

3 月21至25日,中国对外贸易中心工作小组在南非的开普敦和约翰内斯堡,通过组织广交会推介会、拜会工商机构和展览会议中心等多种形式开展广交会宣传推介工作。

工作小组在约翰内斯堡成功举办了广交会推介会。中国驻约翰内斯堡总领馆买欣全主任、南非国会贸易与工业事务委员会乔恩· 法布斯主席,南非非国大党经济发展论坛达瑞尔·斯瓦尼普主席及南非国家雇主协会泽哈德·帕潘弗斯主席出席活动并致辞。当地工商协会、企业代表及媒体近80人参会。

广交会约翰内斯堡推介会
中国对外贸易中心总监庄洪在会上作了主题发言,他重点介绍了广交会致力于打造综合展下系列专业展,成为既有综合优势又有专业特色、既注重出口又拓展综合功能的国际贸易盛会。南非是“二十国集团”成员国中唯一的非洲国家,也是金砖国家、非洲联盟等南南合作平台机制的主要成员国,每届南非采购商到会1500多人,但近年尚未有南非企业参展,希望以后能有越来越多的南非企业前来参展、采购,推动双边经贸关系稳步发展。

庄洪在广交会约翰内斯堡推介会上致辞
买欣全主任在致辞中表示,广交会不仅为中国企业提供了产品展示的平台,同时也为各国企业提供了进入中国市场和扩展全球贸易的专业平台,希望南非企业通过广交会向世界展示南非的优质和特色产品。

买欣全主任在广交会约翰内斯堡推介会上致辞

乔恩·法布斯主席在致辞中表示,南中两国经贸关系互惠互利,两国人民友谊深厚,在目前全球贸易动荡时期,广交会为两国提供一个和平发展、经济增长乃至扩大就业的贸易平台,呼吁南非商业人士到中国这个全面开放的市场大力宣传南非的产品。

乔恩·法布斯主席在广交会约翰内斯堡推介会上致辞
泽哈德·帕潘弗斯主席在致辞中表示,希望南非企业充分利用习近平主席提出的“一带一路”倡议创造的大量机遇,积极参与两国间的经贸投资合作,共同促进双边经贸发展。

泽哈德·帕潘弗斯主席在广交会约翰内斯堡推介会上致辞
达瑞尔·斯瓦尼普主席表示非国大党经济发展论坛与广交会有着良好的交往和合作,希望可以进一步密切合作,连同南非各工商机构立即着手准备组团参加今年秋交会。

达瑞尔·斯瓦尼普主席在广交会约翰内斯堡推介会上致辞
在开普敦期间,工作小组分别拜会了中国驻开普敦总领馆和开普敦工商会,就如何更好地在当地宣传推介广交会、帮助南非优势行业产品开拓中国市场、引导当地企业前往广交会参展和采购等共同关心的话题进行了深入的探讨;工作小组还拜会了开普敦国际会议中心,双方就展馆运营、活动管理和展会服务等业内共同关注的问题进行了交流。

工作小组拜会驻开普敦总领馆

工作小组与开普敦工商会合影