简讯

2018-11-02 09:15:50

11月1日,贵州省特色优质出口产品展示推介暨产业招商活动在广交会展馆举办。活动由贵州省商务厅、贵州省人民政府驻广州办事处主办,中国对外贸易中心、广东省商务厅协办。广交会副主任、商务部外贸司副司长张力,广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任文仲亮,食土商会会长边振瑚,纺织商会会长曹甲昌,轻工商会副会长李文峰,医保商会副会长王茂春,贵州省商务厅副厅长黄筑筠、驻广州办事处副主任张阳,马来西亚国际商务促进协会总会长张创迪等有关领导和企业代表出席活动。

黄筑筠详细介绍了贵州省的产业环境,他表示,贵州是“一带一路”倡议中国西部重要的陆海连接线,也是长江经济带与珠江——西江经济带的中间带,经济增速连续七年位居全国前三位。他希望通过本届广交会与境内外采购商加强贸易与投资合作,实现互惠共赢。本次活动以嘉宾演讲、视频展示、现场体验、互动交流等多种形式进行,吸引境外采购商约50人参加,现场气氛活跃。

(记者 汤宁)

11月1日上午,国家知识产权局专利局外观设计审查部部长林笑跃一行赴本届广交会调研知识产权保护工作。广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任文仲亮,广东省知识产权局知识产权保护中心副巡视员黄光华等陪同调研。

林笑跃一行参观了医药保健品及医疗器械、办公文具、箱包和体育及旅游休闲用品类展区,看望了大会投诉接待站工作人员,并听取了典型案件处理情况介绍。他表示,广交会是展示中国政府知识产权保护成效的重要窗口,在全国会展业中具有典型示范作用。国家知识产权局将继续大力支持广交会知识产权保护工作,与各方一道努力为境内外客商营造公平、公正的贸易成交环境,鼓励企业创新,在广交会发布、展示更多创新产品。

(记者 黄紫薇)

11月1日下午,广东省市场监督管理局(知识产权局)局长麦教猛一行到广交会调研知识产权保护情况。广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任文仲亮陪同调研。

麦教猛一行参观了广交会发展史陈列馆和箱包展区,了解了广交会知识产权保护、企业品牌建设相关情况,看望慰问了知识产权和贸易纠纷投诉接待站的工作人员。

麦教猛表示,广交会是我国政府展现知识产权保护决心的重要平台,做好广交会知识产权保护工作意义重大。参与广交会知识产权保护的工作人员使命光荣,责任重大。广东省市场监督管理局(知识产权局)将继续积极支持广交会做好知识产权保护,为广交会的发展、企业创新和品牌打造保驾护航。

(投诉接待站)