大会领导会见港澳嘉宾

2019-04-15 09:38:38

本报讯  (记者  岳凤仙 蔡敏霞) 4月14日,广交会主任、广东省省长马兴瑞,广交会副主任、商务部部长助理任鸿斌,广交会副主任、广东省副省长欧阳卫民,广东省副省长、省政府秘书长、办公厅主任张虎在广交会威斯汀酒店亲切会见了香港、澳门主要工商会嘉宾代表。香港中华总商会会长蔡冠深、香港中华总商会永远荣誉会长霍震寰、香港中华厂商联合会副会长吴清焕、香港中华出入口商会副会长许华杰、香港南北行公所主席李欢、澳门中华总商会副理事长黄国胜、澳门贸易投资促进局代主席刘关华、香港驻粤办主任陈选尧等参加了会见。广交会副主任、广州市市长温国辉及大会相关领导陪同会见。

马兴瑞代表广东省委、省政府热烈欢迎港澳嘉宾参加第125届广交会,并对港澳工商界长期以来给予广交会的支持表示衷心感谢。他表示,广交会是商务部和广东省人民政府共同主办的综合性国际贸易盛会,在广交会发展壮大的历程中,港澳工商界发挥了非常重要的作用,这是广交会的显著优势和特色。希望港澳各界代表继续努力,借助粤港澳大湾区建设契机,通过广交会平台深化内地与港澳的经贸合作交流,实现互利共赢发展。

任鸿斌表示,在广交会62年的发展历程中,港澳工商界的作用不可替代。改革开放40年来,港澳工商界率先赴内地投资,对祖国的改革开放和社会主义现代化建设作出了重要贡献。希望港澳工商界把握国家新一轮深化改革、扩大开放的契机,发挥优势,积极参与“一带一路”、粤港澳大湾区建设。商务部也将按照党中央决策部署,研究出台更多政策,支持港澳繁荣发展。他同时欢迎港澳工商界踊跃参加第二届中国国际进口博览会。

蔡冠深与黄国胜分别代表香港和澳门工商界表示,港澳将紧跟国家政策,抓住共建“一带一路”、粤港澳大湾区建设等重大发展机遇,不断加强与内地的交流合作,拓展新商机,挖掘新潜力,在我国改革开放新征程中,发挥更大作用,实现更大的发展。