Home
Home / Canton Fair News 
 
盛会,掀开家具业新一页
 

  醒狮汇聚,鼓乐升平,第十七届中国广州国际家具博览会民用家具展、中国广州国际家居饰品/用品展览会隆重开幕。
  
  九点半不到,展馆两个入口的办证登记处已被围得水泄不通。无论参展商还是专业观众都急不及待地要进去一睹各个展区的风采。宾客实在太多了,进场人员都必须经过严格的安全检查,展会考虑周到地动用了几位保安纠察员在入口维持秩序,防止焦急的观众发生意外。

  入口旁边,四头醒狮在笑佛的指挥下向宾客们鞠躬逗乐,表示热烈的欢迎。办证完毕等待进场的观众都被锣鼓声深深地吸引住了。只见四头醒狮一时向观众点头作揖,一时威武腾空,把早上的浓雾一扫而空,为整个会场带来无尽的生机。回头看,那笑佛连带领彩狮的闲功夫都没有了,因为他正被一个小孩子缠着不放呢!一群来自中东的观众可能由于第一次来参加广州家具展,对中国的醒狮表演特别感兴趣,竟然放弃了排队,轮流跟笑佛醒狮合影留念。而醒狮也不客气,不停地摆出各种神气活现的姿势,笑佛则以滑稽的动作引得观众们阵阵大笑。

  才进展馆,观众们立刻冲向咨询中心领取证件和参观指南。尽管观众一层层地包围着咨询中心,但工作人员还是不慌不忙地按照手续派发证件和资料,并耐心地向观众们解答疑难问题,并提供帮助,使得进场秩序一直保持有条不紊。安顿好一切以后,观众们也很快就进入“状态”,不一会儿就按照参观指南向目标展区进发,不少国外买家已经掏出报价单表,逐个摊位对比产品的质量和价格,希望以最快速度锁定合适的洽谈对象。由于展会的会场工作管理得当,大概十点钟左右,入口的拥挤已经得到疏通,人流也分散到各个展区,观众们对大会的工作效率都感到非常满意。
在各个展区的入口,展会也安排了工作人员检查证件,为展会的安全再加一层保证。到了十一点,记者发现观众们的拥挤都已转移到各个展厅里,不少买家索性安坐在沙发上跟销售人员讨价还价……

  特色独具的展厅,沸沸扬扬的人群,热烈的气氛,就这样掀开了中国家具行业的新一页。

 

Contact Us  |  Feedback  |  Site Map  |  Copyright  |  Links
COPYRIGHT © 2008 CHINA FOREIGN TRADE CENTRE. ALL RIGHTS RESERVED.