Home
Home / Canton Fair News 
 
2007中国(广州)国际物流、自动识别与RFID、商业展暨高峰论坛
 

RFID技术发展潜力巨大,未来一个新的经济增长点

              记“2007中国(广州)国际物流、自动识别与RFID、商业展暨高峰论坛” 

 

正值端午时节,广州沉漫在赛龙舟的激奋中,处处弥漫着竹叶粽子的诱人香味;与此同时,广州也迎来了同样令人振奋的展会开幕2007中国(广州)国际物流、自动识别与RFID、商业展暨高峰论坛。

 

出席本届展会开幕式的嘉宾阵容庞大,有来自政府机关如广东省科技厅、广东省经贸委、广东省质量监督局等的领导,香港生产力促进局专门组织了30多人的交流团参加展会和会议。

 

本届展会一如既往,展示国际先进的自动识别与RFID技术及产品、物流运输与供应链管理的先进系统和设备以及商业设备和自动化技术,并顺应全球发展趋势,把自动识别.FRID技术在商业和物流业方面的应用紧密结合起来,促进此技术在众多行业的广泛应用和快速发展。

 

RFIDRadio Frequency Identification无线射频识别)及其应用正处于迅速上升的时期,并被业界公认为是本世纪最有前途的重要产业和应用技术之一,在制造业、物流、商业、航空、海关、交通、医疗等众多领域有广泛的应用前景。值得注意的是,RFID不仅仅受到全球IT行业和制造业的普遍关注,而当前一些具备前瞻视野的通信设备制造商和电信运营商已经在研究如何将RFID技术与现有或未来的通信系统相结合,开发电信业务的种类及功能,例如MOTOROLA和SAMSUNG等企业积极参与本届展会,展示他们在这一领域的新成果,这也成为本届展会的一大亮点。

 

作为国内知名的专业展会,本届展会获得社会各界的认同和关注,吸引了众多全球巨头企业的参展和大量的企业代表前来参观支持。超过250家的参展企业中,有MOTOROLA、SAMSUNG、MTLG、RICOH、DENSO、BARCODE、AVERY DENNISON、KURZ、CITIZEN SYSTEMS、先施、碧沙、普诺玛、巨普光电、深圳矽感科技、香港科技园公司等国内外知名的企业。展会的参观者除了中国之外,还有来自世界主要国家的专业代表,香港生产力促进局还组织了购买交流团参观本次盛会。

 

展会同期举办“全球供应链管理高峰论坛”,邀请到来自全球龙头企业的代表和权威专家参与,探讨RFID技术在供应链管理应用中如何帮助企业提高竞争力;而作为本届亮点的香港专场论坛,有香港生产力促进局、香港科技园、香港编码协会等专业单位参与,共同探讨中国物流和RFID技术以及其应用发展趋势,从而为此领域的中国企业的发展带来有益的方向指导。

 

在各界朋友的鼎力支持下,本展会将继续为国际自动识别、RFID技术与商业、物流等行业之间的交流提供专业平台。

 

 

欢迎来电咨询:86-20-83558353 83558396 83549511

 

Contact Us  |  Feedback  |  Site Map  |  Copyright  |  Links
COPYRIGHT © 2008 CHINA FOREIGN TRADE CENTRE. ALL RIGHTS RESERVED.