Home / Canton Fair News

2007年广州国际电气展览会

广东省经贸委根据省委省政府关于加强重点耗能企业节能管理,提高能源利用效率,制定了《广东省重点耗能企业“双千节能行动”实施方案》,于20061124日,以粤经贸环资〔2006814号文发到全省执行。2007328日,广东省政府召开了全省能源工作会议,提出确保实现我省“十一五”期间单位GDP能耗下降16%的目标,形成了全民总动员为节能降耗而努力的大势。

众所周知,现代企业生产和日常生活离不开用电,节电是节能降耗的重中之重。为配合实施把单位GDP能耗降低16%的节能目标,全面推动和促进广东省节电节能工作的开展,广东省节能技术服务中心、广东省机械行业协会、广东省电气行业协会在省经贸委的支持下,于广东省节能宣传周期间举办“2007第二届广州国际节电技术与设备展览会”,展览会定于2007612-14日,在中国出口商品交易会(流花)展览馆举行。与该展同时举办的有“2007第四届广州国际输配电设备、电工器材及装备展览会”等多个与电相关的专题展会,目的是让更多的电气企业有机会使用展会平台,以满足社会各方的需要,供求双方同场展出,展商之间互为买家,达到“展示企业实力、创造贸易交流商机”。

展会以实物展出、商业配对、理论研讨、技术交流、贸易及投资洽谈相结合的形式进行。组织邀请国内外相关的节电设备生产厂商到会展出技术和设备,同时也邀请广东省重点节电改造企业到会展示他们的需求,形成供需双方现场配对;推广节电新技术、新产品和开发新电能;搭建行业间交流和贸易平台,为国内外参展商创造商机。

参加本届展会的国内外、省内外知名企业有西门子(中国)有限公司、ABB(中国)有限公司、上海英格索兰压缩机有限公司、国电南京自动化股份有限公司、广东顺开电气集团有限公司、广东海鸿变压器有限公司、顺特电气有限公司、山东新风光电子科技发展有限公司、东莞市高能实业有限公司、广东雪莱特光电科技股份有限公司、广东明阳龙源电力电子有限公司、广州智光电气股份有限公司、上海广电电气(集团)有限公司、中山市泰峰电气有限公司、珠海查理科技节能环保有限公司、广东钜龙电力设备有限公司、珠海南方华力通特种变压器有限公司、深圳联创真节能设备有限公司、昆明昆开数控专用设备有限公司、深圳库马克新技术有限公司、亚太电效(珠海)有限公司、广州保瓦电子科技有限公司等。他们带来参展的产品分为节电节能等产品,代表了当前行业中的最高水平。属于高新技术产品的有:路灯电效监控系统、智能高压变频调速系统、电流互感器、低压滤波电容器、补偿电容器、干式单相变压器、低损耗节能变压器、非晶合金干式变压器、三维立体开口式卷铁芯油浸式变压器、双电源自动转换开关、高压变频器、电效管理系统等。

根据企业节电改造的需要,本届展会特设了《节电改造商业配对》,为需要节电改造的企业和节电设备和技术提供厂商,建立一个在现场见面和接触交流的平台。在整个筹备过程中,我们将节电改造企业所需要的技术和设备不断地提供给生产厂商,同时将参展的企业信息提供给节电改造企业,始终为供需双方做展前的沟通。到目前为止,有近300家节电改造企业提供了他们的需求清单,我们在展前就将这些企业的需求及时地反馈给参展企业,使供需双方在展前都有所准备。我们相信,通过《节电改造商业配对》活动,对生产企业的先进技术和设备的推广,对我省节电改造企业选用适用的产品,必将起到促进作用。

除了着力安排《节电改造商业配对》活动,我们按照参展商的产品,采取“一对一”地邀请对口买家和用户到会参观和选购。节电关系到各行各业和百姓的切身利益,我们着力邀请的包括:市政(路灯、环保)、冶金、电力、石油、化工等国家部门和企业;汽车、纺织、机械、玻璃、五金、皮革、空调等制造业;电镀、电子、制鞋、塑料、制衣、包装、食品等加工业;医院、学校、候车厅、商场、运动场、大型娱乐中心、饭店、宾馆等活动场所等;轨道交通、机场、港口码头、冷冻厂仓;房地产开发商、采购商等。特别是列入全省千家节电改造的企业,更是积极参与。

专业研讨会与技术讲座深受参展厂商和用户的欢迎,在上届展会期间的五场专业研讨会和讲座,场场爆满,演讲者和听众反映十分热烈。本届展会期间我们安排了九场研讨会和技术讲座,其中亚洲开发银行主讲《能效电厂项目的介绍》、国际铜业协会主讲的《绿色照明节电潜力分析》、西门子公司介绍的《高、低压变频器,高效率节能电机》、山东新风光电子科技发展有限公司介绍《中、高、低压变频调速系统》等,均是当前节电节能的重点话题。

中国南方电网有限责任公司和广东电网公司,美国能源基金会、国际铜业协会(中国)、亚洲开发银行等对展会给予大力支持并寄予厚望。美国驻广州领事馆代表美国企业第一次参加展会,以示对我们举办节电展的重视和支持。

Contact Us  |  Feedback  |  Site Map  |  Copyright  |  Links
COPYRIGHT © 2008 CHINA FOREIGN TRADE CENTRE. ALL RIGHTS RESERVED.