Home
Home / Canton Fair News 
 
眼镜也能看电影 广交会医保馆"丁财两旺"
 
  昨日,广交会流花展馆医保馆成为全场人气最旺的地方。经历数天的馆场“扫荡”之后,颇感疲倦的采购商们在医保馆中找到了歇息的适合场所。记者看到,各种高科技按摩椅上均“座无虚席”,一种新式的气功仪前,更有数十名老外排队轮候一试好坏。

  在医保馆深圳慧通公司的展位前,数十名“老外”将展位团团围住。一名来自欧洲的女性正坐在椅子上,任由工作人员用一条塑料管在面部上按摩,塑料管的另一端连着一个机器。该公司负责人朱先生告诉记者,这是一个小型气功仪,可以帮助人们短期内去掉脸上的皱纹和浮肿。工作人员介绍,一天下来,有数千人围观,大约近百名老外“尝鲜”。除了气功仪以外,外国采购商对按摩椅也很感兴趣,现场多家公司带来的一百多张按摩椅均“座无虚席”。

  人气旺,成交量也不遑多让。医保馆首日成交达1204.95万美元。欧美客户成交踊跃,首日成交额就占医保展区总成交额28%;中东客人一改以往广交会前期只询价,结束之际才落单的习惯,首日成交了164万美元,占医保展区总成交额的14%;加拿大商家不但首日成交比重增大,而且与第100届相比增长率达到393%;东盟十国客人首日成交量也达到医保展区总成交额的12%。

  从成交商品品种看,医疗器械及设备成交量最大,特别是高档按摩器材和多功能桑拿浴房成为出口的主力军;中药材作为我国传统出口商品出口势头见旺,不但已有日本、香港客人落单,也受到美国客人的青睐。(记者 凌慧珊 高江虹 通讯员 钟欣)

来源: 信息时报

 

Contact Us  |  Feedback  |  Site Map  |  Copyright  |  Links
COPYRIGHT © 2008 CHINA FOREIGN TRADE CENTRE. ALL RIGHTS RESERVED.