Home
Home / Canton Fair News 
 
广州国际会展中心获全国建设科技成就奖
 
   新华网广州2月28日电(苏婉波、张强 龚国金)今天,“2005全国十大建设科技成就表彰大会”在北京人民大会堂举行,广州国际会展中心首期工程入选这一代表中国建设行业科技发展最高水平的奖项。据了解,我市有关部门的领导已前往北京参加今天下午举行的颁奖典礼。

    “全国十大建设科技成就”评选是我国建设科技界的年度盛事,其评选活动由建设部指导,由来自建设部、铁道部、交通部、中国土木工程学会、中国建筑业协会、中国建筑学会和中国铁道工程建设协会的专家组成评委会负责评定。

    作为世界第二大的会展中心,广州国际会展中心目前拥有两项“世界第一”:单体展馆面积最大———39.5万平方米;钢横架跨度世界最长———每个展厅的顶部都由六个长达126.6米的大跨度预应力张弦梁钢管桁架支撑,是世界上跨度最大的钢横架。 (完)

来源:广州日报 

 

 

Contact Us  |  Feedback  |  Site Map  |  Copyright  |  Links
COPYRIGHT © 2008 CHINA FOREIGN TRADE CENTRE. ALL RIGHTS RESERVED.