中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
食土企业出口保持稳健
发布日期:2017/11/4   [字体: ]

受2017年全球经济回暖向好、近阶段人民币汇率升值等因素综合影响,本届广交会食品、地毯等展区成交量相比去年同期基本持平,出口保持稳健。

一是食品展区,白酒、啤酒等出口企业反映到会采购商人数与意向成交量均有所回升。二是杂粮、杂豆企业创新思维,主打生态健康牌,专攻欧美高端市场,获得美国及欧盟有机认证。精品包装杂粮杂豆产品成为国外采购商的抢手货。三是今年地毯对美国出口有望增长。四是茶叶方面,品种丰富、口感浓郁的花草茶越来越受港澳地区和美国、澳大利亚年轻消费群体的欢迎。五是干燥大蒜、腌制大蒜、黑蒜等大蒜深加工产品方面的看样洽谈成为本届广交会新亮点。六是裘革皮羽绒企业意向客户与去年同期基本持平。

2015年四季度以来,我国农产品出口已连续七个季度保持正增长。据海关统计,2017年1至9月,中国农产品出口金额同比增长1.5%。企业在生产经营中也存在一些困难和政策诉求:一是环保新政使部分瓦楞纸等包装箱制造企业停产或减产,导致食品企业包装箱采购较为困难,且包装材料价格增幅明显,使食品生产企业包装成本增长近100%。二是汇率变化较大,目前人民币对美元汇率比年初增值近5%,人工成本也增加较多,农产品出口利润较薄,成本增加对出口影响较大。三是农产品出口面临国外高关税、高技术壁垒。四是农产品出口企业融资难问题仍十分严重。

(食土商会)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识