中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
轻工外贸平稳增长
发布日期:2017/11/4   [字体: ]

在十九大胜利闭幕之际,轻工商会认真学习十九大报告,在促进企业成交、维护广交会秩序、支持广交会绿色发展和引导轻工外贸企业转型升级、培育外贸竞争新优势等方面积极开展工作,圆满完成了本届广交会的工作任务。

据统计,2017年1至9月,轻工行业进出口同比增长15.12%。其中,出口额同比增长5.69%,进口额同比上升57.05%,轻工行业进出口形势逐渐回稳。预计2017年全年轻工外贸出口平稳增长的态势可以延续,进口额将出现10%左右的增幅,预计2018年轻工外贸出口将保持平稳增长。

本届广交会参展企业集中反映了以下问题:一是原材料价格上涨。由于环保原因,原材料价格幅度上升较大,尤其是包装材料;二是环保整治力度较大,时间少则半个月,多则长达三四个月甚至半年,部分企业停产减产;三是7至8月汇率波动较明显,影响企业成交意愿。

本届广交会三期轻工行业成交呈以下特点:一是箱包企业积极培育自主品牌抢占国际市场。越来越多的箱包出口企业更加注重品牌的力量,推出产品质量更好、技术含量更高的自主品牌产品。我国品牌箱包产品逐渐成为国际采购商的首选,成为广交会乃至世界舞台上的亮点;二是文具企业做精做专,开拓国际市场。本届广交会不少文具企业注重产品质量与创新,秉持工匠精神,销售额大幅增长;三是积极推动技术革新,提高鞋类产品技术含量。

 (轻工商会)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识