首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

汇聚平凡努力 成就不凡事业
发布日期:2017/11/4   [字体: ]

广交会工作的顺利展开少不了各项后勤服务的保障,虽说每一位工作人员都在日复一日完成看似不起眼的工作,但是,正是这些细微的努力,最终汇聚成广交会圆满成功的坚强后盾。

保洁员每天的工作便是负责展馆的清洁卫生和安全设施的检查,而田叔就是他们之中的一位。田叔和他的保洁团队负责逾1500平方米办公区域的保洁工作,保障二三十间办公室和近十间卫生间的清洁卫生,光是一个上午行走的步数就逾万步。田叔冲记者笑了笑:“我年纪大了,就当锻炼锻炼身体。能为广交会贡献自己微薄的力量,能见证祖国不断繁荣富强,我感到非常荣幸。”

武警是广交会一道特殊的风景线。他们每天兢兢业业地站岗,就算在休息时间也不放松警惕,力求做到万无一失,为广交会提供完善的安全保障。在中平台值岗的武警小唐,每天都要在礼兵哨值班台站岗约六个小时,却能做到一丝不苟、站得稳如泰山,为保障展会秩序付出青春和血汗。这道靓丽的风景线不时吸引众多与会采购商合影,对此,小唐说:“我们代表了祖国的形象,能得到外国友人的认可既高兴又自豪。”

无论是过街天桥和展馆里随处可见的志愿者,还是保障了2.5万家参展企业和近20万采购商就餐的餐饮工作人员,亦或是繁忙劳作保证撤换展井井有条的工人,还有时刻警惕为广交会正常运转提供了安全保障的武警、保安……各个岗位的工作人员用他们爱岗敬业的精神和尽职尽责的劳动,为广交会展会事业的创新发展提供强有力保障基础与坚实后备力量。

广交会的辉煌是由无数不同大大小小岗位的员工共同缔造的,而广交会也以它别样的魅力吸引着更多的人参与其中,为它奉献出热情与青春。