中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
绿色理念引领企业前行
发布日期:2017/11/4   [字体: ]

大力发展绿色经济,走可持续发展之路,是当前世界发展的重要潮流。浙江交易团积极引导企业遵从“绿水青山就是金山银山”的倡导,探索绿色生态发展之路。

温州市爱好笔业有限公司加大先进节能环保技术、工艺和装备的研发力度,加快制笔业绿色改造升级;积极推行低碳化、循环化和集约化,提高资源利用效率;强化产品全生命周期绿色管理,努力构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,其生产的爱好牌中性笔、笔芯和橡皮擦,获“II型环境标志”认证。

浙江迪亚服饰有限公司是集服装设计、生产、营销、品牌一体化的外向型企业,公司严格按照《节约能源法》等相关规定进行企业用能管理,减少机器空转,提高生产现场的组织管理水平,减少各种直接和间接消耗、物耗损失等,提高能源和原材料的利用效率。一是2013年开始陆续通过设备改造使产品能耗大幅降低,企业设备用热量较改造前减少30%,每年节约资金300多万元;二是2014年起推行6s管理模式,提倡清洁生产,变末端治理为源头治理,通过生产工艺改进、增加计量设备、中水和轻染水回用等方式,减少资源消耗,降低生产成本,在推行清洁生产项目后减少废水排放量20%,减少污染物排放量(COD)15%。
嘉兴的新秀集团为了应对欧盟“绿色壁垒”,兑现自己的环保承诺,坚持贯彻“清洁生产、节能降耗;诚信守约、共同进步;和谐健康、持续发展”的环境创新理念,推行清洁生产新思维。新秀公司管理标准同时参考欧盟环保法规,对甲醛、重金属、无偶氮等环保指标作出严格的新要求,规定产品必须采用环保新材料。

(浙江交易团)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识