中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
精细服务打造优质展会
发布日期:2017/11/4   [字体: ]

作为国内规模最大,商品种类最全的大型国际贸易盛会,广交会参展企业众多,不同种类、不同型号和不同重量的各式展品从全国乃至世界各地发出到达展馆,最终在广交会上展出,这一切都离不开运输配套服务。

中国对外贸易中心服务部储运科王科长介绍,目前广交会在运输配套服务方面主要采取企业外包形式。展馆内的运输业务外包给承运商后,由广交会对运输配套服务进行统一管理和协调。针对参展团,广交会采取集货运输的方式,由储运部门负责集中收集参展团运输需求清单并统一做服务分配;而针对其他零散的参展商,则推荐使用广交会参展易捷通,参展商预约登记搬运信息后,由广交会相关部门将运输服务需求情况反映到各个运输承运商。

为了做好运输配套服务,承运商不断优化预约管理系统,目前已经实现手机和pc端两种方式预约,并且不断简化操作流程,运用大数据,能跟踪到每一件展品所处的位置,反馈给客户。参展商也可以通过系统实时了解展品状况。此外,本届广交会还增加了远程可视化功能,在监控室便能360度监控到所有展厅当前工人作业状态。

借助数据前置功能,精准把握现场人力、机力的投入,大大提高了效率,“比如150立方米的货物,以往需要3.5-4个小时才能完成操作,现在利用大数据系统平台,1.5个小时就能将展品分类并送到展位上,并且准确率达到了99%以上。相比于第119届,当天货物操作量已经翻了两倍。”广州市卓溢物流代理有限公司负责人刘先生告诉记者。

 



[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识