中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
学习贯彻十九大精神建设更高层次开放型经济
发布日期:2017/11/4   [字体: ]

11月3日上午,驻广交会第三期部内临时党支部召开学习十九大精神座谈交流会,参会党员干部畅谈学习十九大精神的心得体会,并结合自身工作实际为做好广交会第三期驻会工作建言献策。

大会业务办主任、临时党支部副书记朱咏指出,党的十九大报告为我们开展工作指出了新目标、新任务、新矛盾、新要求、新发展。部党组决定在此次广交会设立扶贫特色展区,带动贫困地区发展,建设更高层次的开放型经济,提出中国方案的一项具体实践。下一步我们一定要进一步贯彻落实十九大精神,坚持党对商务工作的领导,坚持“四个自信”,拓展和培育贸易新业态,推动创新发展。

大会政工办主任、临时党支部书记李保安指出,习总书记在党的十九大所作的报告郑重宣示了我们党的初心和使命,创造性地提出了中国特色社会主义进入新时代的新论断。学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。驻会临时党支部全体党员要切实按照商务部领导特别是钟部长对本届广交会提出的工作要求,带头学习宣传、贯彻落实好十九大精神,认真履行政治责任,抓好贯彻落实,做好调查研究,提出务实管用的贯彻思路和举措。要从各自工作角度,深入展馆,深入展位,深入参展商与采购商,搞好调研,全面了解掌握新动态、新情况、新问题,及时提供动态分析和调研参考,为推动形成全面开放新格局提供重要依据。要增强政治责任感和历史使命感,确保本届广交会取得圆满成功。

参会党员干部一致认为,深入领会十九大报告的精神实质,做好广交会相关工作,正是贯彻落实党的十九大精神的具体实践,是部党组交给我们的重要政治任务和光荣使命。我们要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力做好本届广交会的各项工作。

各交易团、商协会坚持一手抓十九大精神学习,一手抓各项展会工作落实。浙江交易团表示:“浙江企业坚持从自身做起,把思想和行动统一到十九大精神上来。在广交会上,全力以赴促成交,借广交会之力打造浙江企业竞争新优势。”重庆交易团表示:“重庆参展企业将从供给侧发力,大力推进智能制造,加大知识产权保护力度,参与‘一带一路’建设,培育外贸发展新动力,全力巩固外贸回稳向好的势头。”甘肃交易团表示:“广交会新设了‘贫困地区特色展区’,并对符合条件的贫困地区企业免收展位费,将扶持与脱贫,与外贸发展连在一起,不仅让贫困地区富起来,而且扶持贫困地区产业发展起来。通过学习贯彻十九大精神,甘肃交易团整体协调,服务大局、服务中心工作更加到位,企业的满意度明显提升,实现了党建与成交工作的两翼齐飞。”

参展企业在学习十九大报告过程中纷纷表达了自己的见解。来自上海交易团的东浩兰生、东方国际集团的企业代表表示:“党的十九大报告高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,创造性地提出了一系列重大判断、重大思想和重大举措,为今后指明了前进的方向。作为国有企业,要进一步增强市场竞争意识,改革的步子要迈得更大一点,态度要更坚决一点。”浙江多迪斯保健器材公司负责人表示:“习总书记在报告里说我们国家比历史上任何时候都更接近、更有信心、更有能力实现中华民族伟大复兴的目标。

 (大会政工办)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识