中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
“一带一路”助推纺织企业“走出去”
发布日期:2017/11/3   [字体: ]

随着“一带一路”倡议的坚定推进,纺织业在“走出去”进行全球布局、产能合作的过程中获益良多。纺织企业充分利用“一带一路”建设和国内国际鼓励政策,主动与“一带一路”沿线国家的相关部门和企业签订合作协议,加快投资合作项目的落地与实施。

近年来,加强跨国资源整合、构建“中国+周边国家”的生产布局模式,正在成为我国纺织企业的全新选择。企业打造跨国供应链,保持可持续的竞争优势,同时,通过品牌、技术、市场渠道的向外拓展或合作提升在全球产业价值链的位置。2015年至2016年中国纺织服装行业对外直接投资超过40亿美元,占2003年以来投资总存量的一半以上。

本届广交会参展企业就是纺织企业“走出去”的缩影,鲁泰集团投资建设6万锭纺纱、3000万米色织面料生产线项目,在越南从棉纱到面料再到衬衣的全产业链布局基本完成。红豆集团在柬埔寨设立的西哈努克经济特区经过10年的发展,已经吸引百余家国际企业入驻。

纺织企业若想在国内持续发展就必须加快高新技术研发,以智能制造和绿色纺织为核心要义,全面提升自身在亚洲制造业中所处的层级,为向高端产业链升级奠定良好基础。

(纺织商会)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识