中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
绿色食品打开国际市场
发布日期:2017/11/3   [字体: ]

随着消费者对食品安全的关注度越来越高,绿色食品在全球市场的需求量不断提升,成为出口企业参与国际竞争的有力武器。本届广交会,不少参展企业带来了自主研发生产的绿色食品,以质量和信誉赢得采购商的青睐。

已经连续20多年参加广交会的南街村集团河南麦恩食品有限公司,近两年在英国市场上可以说是大放异彩。该集团贸易部部长李卫民介绍,2016年推出的鲜湿面产品,借助广交会获得订单后开始打入英国市场,月销售量接近30万包,预计2018年将实现月售300万包的目标。“我们在生产过程中采用高温灭菌技术,不添加任何防腐剂,可常温储存10个月,绿色安全。这也是英国消费者最看重的地方。”李卫民坦言,绿色食品的出口市场越来越大,南街村在绿色产品上持续发力,新推出的辣酱因为口味独到,不添加任何辣椒精,本届广交会三期第一天便获得美国订单;创新热干面制作工艺,采用乳酸替代防腐剂,不仅口感提升,而且更加绿色安全。“我们先后获得ISO9000、ISO22000食品质量管理体系、HACCP食品安全管理体系,以及美国FDA认证。”李卫民告诉记者。

湖北合味康农业科技有限公司带来仙之灵牌系类的葛根精加工产品,吸引了不少采购商注意。该公司办公室主任段懿洹介绍,在葛根精加工产品开发上,该公司已实现自动化、专业化的机械生产。通过建立研发基地,原料种植基地,研发生产了葛根茶、葛根片、葛根粉、葛根饮料等多个仙之灵品牌产品。“我们产品2014年荣获‘中国绿色环保产品’的称号,先后获得两项实用新型专利。借助自主研发的技术,我们将葛根进行深加工做出各个系类产品,大大提高产品的‘绿色附加值’。”段懿洹告诉记者,“目前我们的产品在马来西亚、菲律宾等华人较多的地区很受欢迎。

重庆丰都高家镇明富实业有限公司也十分看好绿色健康食品的市场,并不断加大这方面创新投入,其生产的藠头产品通过HACCP食品安全管理体系认证。该公司总经理肖朝阳告诉记者:“作为重庆市农业产业化重点龙头企业,近年来我们不断加大对包装技术的投入,通过引进先进的设备,实现了无菌包装,使得生产的藠头产品在无任何防腐剂的情况下保质期都能达到一年。”




[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识