首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

扩大“朋友圈” 积极拓市场
发布日期:2017/11/3   [字体: ]

对企业来说,参加广交会不仅可以成交订单,还可以结识新客户,为开拓国际市场打基础。出口企业不断强化自身“走出去”,积极开拓更大市场,扩大外贸“朋友圈”。

浙江浦江新世纪床上用品有限公司为更好地做好市场服务,与顾客建立良好合作关系,走访市场客户,通过参加广交会,寻找建立新的客户关系;利用广播电视、报刊杂志、广告等渠道媒体宣传公司产品,派人赴全国各地市场走访,对经销商、顾客进行调查、收集,统计分析顾客意见,对存在问题进行持续改进。

浙江康奈集团有限公司作为真皮鞋类出口企业,十分重视新市场和新客户的开拓,将印度市场作为今后3年战略的工作重点。为此,公司考察印度市场并带回了许多一手市场信息,为今后对印度市场的产品设计、材料选用、价格报价等多个方面提供了重要的参考依据,从而为进一步挖掘更多的印度客户和开发更多的新兴市场奠定了坚实的基础,为争取更多的外贸客户带来了新机遇。

江苏康乃馨织造有限公司是一家专业从事酒店纺织品研发、生产、销售与服务的一体化布草供应企业。公司产品种类多达40种,遍布30多个国家和地区。公司成立之初,主要向国内近1200家中高档酒店提供客房床品、卫浴巾和餐用纺织品。随着国内酒店布草产业产能的迅速壮大并逐渐饱和,企业开始谋求“出海”,通过国内外重要展会、国际纺织协会、电子商务平台等方式和途径,加大在海外的推介力度,并针对亚欧等主要市场和非洲、拉丁美洲等新兴市场的个性化需求,分别制定产品、价格及分销策略,促使康乃馨产品在海外市场不断升级,附加值逐渐提高,在行业中独树一帜。本届广交会三期日均接待采购商40多人,达成意向成交额近180万美元。

(浙江交易团、江苏交易团)