中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
知识产权护航市场开拓
发布日期:2017/11/3   [字体: ]

在国家倡导实施供给侧改革的大环境下,企业自主创新的热情高涨,打造自有品牌的积极性空前,进一步推动了南京外贸的提档升级。南京交易团切实做好企业海外维权与知识产权保护工作,为企业拓展海外市场保驾护航。

 


引导培养企业知识产权保护意识。联合南京市工商局、科技局、司法局等部门举办公平贸易宣传讲座等活动,剖析典型案例,搭建了知识产权宣传台、法律咨询台、技术咨询台和投诉举报台,以宣传、指导和咨询等形式助力企业牢固树立知识产权保护意识。

加大知识产权保护力度。联合南京市知识产权局、质监局、工商局、金陵海关等部门深入推进中国制造海外形象维护“清风”行动,围绕“一带一路”出口重点商品组织开展专项整治,打击跨境制售假冒伪劣商品违法行为。2017年共查获涉嫌侵权线索32起。

指导和帮助企业开展海外维权。出台相应的知识产权保护政策,专门设立了支持公平贸易的扶持资金,为企业海外维权提供资金和政策保障。同时,联合中国出口信用保险公司建立海外采购商征信和追讨体系,对知识产权的侵害者进行有关处理,帮助企业维护合法权益。

(南京交易团)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识