中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
用好知识产权 保护创新成果
发布日期:2017/11/3   [字体: ]

近年来,中国制造企业从供给侧发力,坚持走创新驱动发展之路,而加强创新成果的知识产权保护则成为外贸企业保持国际竞争优势的重要保障。本届广交会,记者走访发现,越来越多的企业注重将科技创新优势转化为知识产权优势,促进专利“提质增量”,积极运用国际规则,加强对科技创新成果的知识产权保护。

南通市嘉宇斯纺织集团有限公司是一家以家纺面料开发,花型和款式研发、设计、印染的综合型家用纺织品企业集团。该公司办公室负责人瞿汉宾介绍,目前该公司拥有专业设计师近20人,每年都会推出多个系列的新品。本届广交会就带来多个新款印花、绣花花型款式。在积极创新的同时,该公司也注重知识产权的保护,曾获得江苏省“知识产权管理示范单位”的称号。瞿汉宾告诉记者:“今年公司注册的专利就达到524项,发现被侵权的产品有84个,其中有17个向侵权方提起了法律诉讼,最终为公司挽回了较大的经济损失。”

在展会上,创新产品容易被侵权。早期该公司多款创新花型便在国外展会上被同行抄袭,但当时因为证据不足,无法向对方提起诉讼。近年来,除在外观上申请专利做好保护外,该公司专门派工作人员在广交会巡场,一旦发现有侵权的,就会向投诉接待站提起投诉,保护自身权益。此外,面对来自世界各地的采购商,嘉宇斯纺织集团也采取了很多保护自身知识产权的有效措施。“比如说客户想要我们的花型或者新面料,我们都尽量不会把原版给他,如果采购商想要样品,会给花型的一半,不会给全部,因为完整的图案只要扫描一下就可以抄袭。图片方面,我们只提供小像素的图片,比如说就给电脑屏保大小的图片,能够看清但却很难完全复制。”瞿汉宾说。


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识