中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
舌尖上的安全
发布日期:2017/11/3   [字体: ]

民以食为天,作为中国重要的综合性国际贸易盛会,广交会每届都迎来2.5万家参展企业,近20万采购商,与会人员的餐饮保障工作任务艰巨、责任重大。

严把食品质量安全监管

据中国对外贸易中心客服中心展会服务部商务科负责人介绍,做好广交会的食品安全保障工作,防范事故是重点。9月中下旬,外贸中心就开始根据广州市食品药品监督管理局食品监管执法分局的要求,对进入广交会展馆的餐饮单位进行材料申报审核工作,由市食药监局执法分局组织有经验的监管人员对申请资料、食品生产经营现场、供餐菜谱以及食品原料溯源、场地进行严格审核。

外贸中心联合市食药监局执法分局积极做好餐饮服务卫生保障的动员、对餐饮服务单位管理人员及现场服务人员的卫生知识培训及考核工作,并针对约2000人次的从业人员进行培训。本届广交会一期开幕当天,市食药监局工作人员便进驻广交会现场办公,全方位监督餐饮食品安全工作。展会期间,市食药监局有关工作人员每天均不间断地在馆内“巡场”,检查供餐单位和从业人员。

据了解,进入广交会的餐饮提供商须达到“硬指标”,其中餐饮服务提供者须达到A级,饮品店须具备B级条件。同时,店家还须具备与展会供餐人数、供餐形式相适应的餐饮服务提供能力。

多方位做好就餐服务

记者看到,在A、B、C三区都设有详细的餐饮固定导向,帮助客商了解餐饮分布,快速找到自己喜欢的食物。售卖的快餐采用微波复热生产线,极大地节约了顾客的时间,有效缓解了就餐高峰期排长队的现象。“同时就餐人数最高达到6万人,但我们能保障整个就餐期间井然有序。”

据了解,外贸中心还制定了服务检测流程规范,对就餐环境提出明确要求,如客人就餐完毕需要立即清理桌面,餐饮点服务人员都需持有效健康证明,不允许服务人员带病上岗等;对餐具、饮具须认真清洗和严格消毒,保证符合食品安全要求。

据统计,本届广交会餐饮区面积约32381平方米,共设就餐位14269个、餐饮服务点69个,涉及餐饮服务单位31家。餐饮服务品种多样,从中式快餐、清真穆斯林快餐到面食、披萨等,可谓琳琅满目,在最大程度上满足客商的餐饮需求。

 



[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识