中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
技术创新增强知识产权保护屏障
发布日期:2017/11/3   [字体: ]

随着企业自主品牌的成长,自主研发核心技术成为企业高端化、品牌化发展道路上必不可少的利器。而在核心技术上的不断创新,提高了仿造者的成本,收获了知识产权保护的“副产品”。

上海荣泰健康科技股份有限公司带来了不少造型极具科技感的全自动按摩椅。相比展馆内的其他同类产品,上海荣泰的按摩椅除了可以从身体到四肢的全范围按摩外,还可以播放歌曲以及用手机操控不同模式。该公司董事长林光荣告诉记者,公司从1999年开始连续参加广交会至今,已有近20年的历史,几乎和公司历史一样长。

对于公司的拳头产品按摩椅,林光荣十分自信,他表示,在本届广交会展示的新款按摩椅无论是功能还是外观在业内都属于领先水平。而谈到对产品的知识产权保护,他坦言:“即便每款新品我们都申请了专利,但在产品外观上也确实会遇到一些模仿我们的企业,但核心技术则是无法模仿的。”他认为,核心技术的专利保护是企业维权的关键,“所以我们公司的技术研发人员多达200人,这是对自主研发的高度重视,也是维护自主品牌竞争力的关键力量。”他强调,企业只有一直保持技术创新,才不会被超越。

索弗电子实业有限公司在主推按摩椅产品的基础上,尝试了健身车等小型家用健身器材的新品推广。据现场企业负责人詹赛菊介绍,公司十分注重知识产权保护,除了专业的研发团队,还聘请了专门的外观设计师对按摩椅等产品的外型进行设计。“比如我们这次主推的新款按摩椅,是一款占地面积很小,同时设计简约、功能完备的产品,可以将四台按摩椅配合茶几摆成一个小范围的会谈空间。”詹赛菊表示,功能越多样的产品越难被模仿,“小企业无法投入足够的资金来模仿我们的高端产品模具,而大企业则注重企业形象和信誉,这是无法模仿的。”凭着过硬的核心技术,索弗电子成功避免了被侵权的情况。

参展企业不断加强自主研发能力,在吸引新客户的同时,强大的技术背景也成为知识产权保护的一道坚实壁垒。


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识