首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

钱克明视察第122届广交会,勉励企业:
打造中国品牌 加快转型升级
发布日期:2017/11/3   [字体: ]

11月2日上午,广交会副主任、商务部副部长钱克明视察了第122届广交会。广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇,广交会副主任、商务部驻广州特派员办事处特派员史跃进,广交会副主任、商务部外贸司副司长朱咏,大会政工办主任、商务部离退休干部局副局长李保安,纺织商会会长曹甲昌、副会长张新民,轻工商会副会长张杰,食土商会副会长戎卫东,医保商会副会长孟冬平等陪同视察。

钱克明一行先后来到漳州陈字、奥佳华、维丽杰、江苏舜天、新塘牛仔服装专区、西藏彩轮藏药、香格里拉高原精酿、华南金海食品等企业展位和广交会出口产品设计奖展示厅,围绕企业产品的特色、设计理念和销售情况与相关负责人进行深入交流。钱克明勉励企业坚持创新驱动,加强设计研发,努力提升产品附加值,打造自身独特的竞争优势;要重视和提高产品质量,维护中国制造在国际上的良好信誉和形象;要注重培育自主品牌,强化自主品牌“含金量”,打造更多享誉世界的中国品牌。

下午,钱克明亲切看望了各交易团驻会工作人员,详细询问了参展情况和成交效果,对各交易团的工作表示充分肯定。他强调,各交易团要充分发挥自身作用,大力帮助企业参展,积极做好成交指导,提升为企业服务的精准度。要帮助企业研判国际市场走势,对市场波动及时作出反应,大力实施“走出去”战略。要引导企业加快技术研发,提升核心竞争力,加快转型升级步伐。