中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
知识产权助推企业开拓国际市场
发布日期:2017/11/3   [字体: ]

党的十九大报告提出,要倡导创新文化,强化知识产权创造、保护和运用。在本届广交会三期,参展企业在知识产权保护方面不断出招,共同打响知识产权保卫战,助推企业开拓国际市场。

北京盛锡福帽业有限责任公司始创于1911年,是“中华老字号”企业。盛锡福以其精湛的手工制帽技艺、高品质的原材料、周到的个性化服务受到客户普遍推崇,产品遍及亚洲、大洋洲、欧洲和美洲。公司十分注重企业知识产权的战略布局和海外保护,不断加快其知识产权的海外布局,自2008年起, “盛锡福”商标先后获得马德里(欧盟)、日本、新西兰、黎巴嫩等国家和地区的国际认证和台湾地区的商标认证。

浙江海宁米奇菱鞋服有限公司在本届广交会上带来的新品鞋,选用无毒、环保、耐磨的Q-struct新型材质,外形贴合人体脚部线条,穿着柔软、舒适,吸引了不少采购商。展位负责人介绍,这款拖鞋在本届广交会前已在电商平台上试水,销售火爆,但随之而来的是各类仿款的复制销售。企业吸取以往的经验教训,早早为该产品申请了专利,有效保护了自身的权益。

广东苹果实业有限公司贸易商路贯穿69个国家和地区,主要生产、销售皮具及服饰系列产品。该公司非常重视知识产权保护,设有专职专员负责知识产权的事宜,每款新品研发之初都会申请专利和注册商标,切实保护知识产权。该公司负责人表示,要进一步加强知识产权的保护和运用,树立品牌意识,依法严厉打击侵犯知识产权和制假售假行为。

(北京交易团、浙江交易团、广州交易团)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识