中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
有机粮豆走俏欧美
发布日期:2017/11/2   [字体: ]

近两年来,我国杂粮杂豆出口价格高于国际市场价格,出口形势不容乐观。在整个杂粮杂豆出口市场低迷的情况下,许多厂商另辟蹊径,主打有机健康牌,专攻欧美高端市场。

吉林省白城市隆盛实业科技有限公司是一家专注经营有机杂粮杂豆及相关制品的研发、生产和营销的老牌企业,其精品杂粮品牌主攻欧美商超。尽管有机杂粮杂豆出口数量不多,但其价格高出普通杂粮几倍之多,加之市场需求稳定,企业收益较大。吉林省德伟米业有限公司积极拓展思路,大力建设“公司+有机种植基地”的产业化经营模式,其产品均取得美国及欧盟有机认证,广受境外采购商好评。

据统计,我国杂粮杂豆年出口量为80至150万吨,占粮食总出口量10%左右。相比我国其他大宗农作物,杂粮杂豆多种植于无污染、边远地区,因此我国在发展有机杂粮方面有着得天独厚的资源优势。随着人们生活水平的日益提高和营养保健意识的增强,以安全、天然、无污染为理念的有机绿色食品越来越受到消费者的青睐。在全球消费趋势的引导下,充分发挥我国杂粮杂豆的“绿色”优势,将有机产品作为转变传统经营格局的切入点,是企业谋求发展的新路径。

 (食土商会)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识