中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
湖北茶企紧抓“一带一路”机遇
发布日期:2017/11/2   [字体: ]

近年来,湖北省茶叶出口飞速增长,2010年至2016年出口数量复合增长率高达29.1%,居全国首位,已成为我国茶叶出口的最大亮点和名符其实的茶叶出口大省。湖北通过主动融入“一带一路”建设,将其由内陆腹地打造成开放高地,从经贸合作到促进民心互通,从平等互利到推动多方共赢,为茶叶出口谱写开放新乐章。

在本届广交会上,湖北茶叶企业的展位吸引了大量采购商。利川金利茶业有限公司借力“一带一路”拓展海外市场,于2015年初投资摩洛哥,成立华夏茶叶公司,自建包装、加工生产线和营销团队,注册自主品牌,设立恩施硒茶体验店,全力开拓摩洛哥市场。通过两年多的努力,初步形成年加工、包装及销售近3000吨绿茶的规模,员工队伍逐步壮大,为进一步开拓非洲市场奠定了良好的基础。

湖北中兴食品有限公司是茶叶出口的新军,通过开发适销对路、符合国际口味的产品,用品质和销量去占领市场,先后在140多个国家和地区注册茶叶商标,在摩洛哥、阿尔及利亚、毛里塔尼亚等国设分支机构,深耕当地市场。

宣恩县宣桃茶叶有限公司是湖北茶叶出口的后起之秀,本着“以人为本、以质为先、以客为尊”的管理理念和“诚信、稳健、规范、互惠、共赢”的经营宗旨,发展绿色产业,吸引了来自瑞典、摩洛哥、俄罗斯、阿联酋和阿尔及利亚等国家的采购商,茶叶出口迅速增长。

(食土商会)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识