中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
质量信誉双保证
发布日期:2017/11/2   [字体: ]

在本届广交会三期展出的众多商品中,文具用品类产品受关注度非常高。随着文具用品行业的不断发展,产品质量逐年提高,自主品牌、创新设计、个性化定制等多种优势让我国文具产品越来越得到国际市场的认可。

在3.2号馆的文具用品展区,江苏祥兆文具有限公司的展位上整齐排列着琳琅满目的圆珠笔产品,简约时尚的外形设计和选择多样的色彩搭配吸引了不少采购商现场咨询。据该公司业务主管彭志明介绍,公司目前主要出口的产品以金属材质的圆珠笔为主,每次参加广交会都会推出30-40款新品。她表示,在产品质量上,公司一直坚持采用统一原材料产地的铝材,近年更是通过升级全自动化生产线提升了品控质量,长期以来得到新老客户的一致好评。

彭志明还指出,为了不断拓展国际市场,公司在产品设计上紧跟时尚,“我们有一个10人的设计团队,同时也有长期合作的外国设计师,在设计新品时,公司会参考当下最受关注的时装元素,用最时尚的配色和外形搭配。”彭志明表示,这种紧跟时尚的设计理念让公司的产品更容易被欧美客户接受。

此外,在产品功能上,祥兆文具也屡有创新,“比如这次我们主推的一款名为pen-in-pen的新品,笔芯平时就是一款正常大小的塑料圆珠笔,而当用户需要出席重要场合时,可以将塑料笔直接装进一款配套的金属外壳里,立马就变成了一支高档圆珠笔。”为了拓展新市场,这次参展期间祥兆文具还带来了金属手电筒产品,彭志明认为,手电筒的金属材质及设计理念和圆珠笔近似,是尝试新品类的“捷径”。种种类似的贴心设计细节,让祥兆文具去年的销量达到2.5亿元人民币。

彭志明还表示,公司目前主要通过一年两届的广交会获取新订单,而在平时,公司也会组织专业的拜访团到欧美主动寻求与当地大型采购商的合作。“我们的品牌在美国已经有一定的知名度,产品质量和品牌信誉一直是我们稳定客户的优势。”她自豪地表示。

同样是文具用品,位于2.2号馆的贝发集团则将整个展位设置得像是高档文具店,从精装纸笔到手工夹子、订书机等数百种文具产品可谓应有尽有。公司负责人李女士介绍,今年公司带来了不少黄铜材质的新品,在契合当下流行复古元素的同时,黄铜材料的耐用性也贯彻了企业的环保理念。李女士表示:“公司每年都会推出新产品,现在基本上做到了办公室及家用文具品类全覆盖。”产品覆盖面广也使得公司能够满足不同领域采购商的需求。

对于未来的市场规划,李女士称,公司将推出更多不同风格的产品,以适应不同国家和地区的市场。在广交会这个进出口贸易大平台的助力下,越来越多的外贸企业找到了符合自己发展理念的出口模式,“国货”走出去已经成为一种常态。


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识