首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

维护知识产权 打造“健康中国”
发布日期:2017/11/2   [字体: ]

按摩保健器具行业知识产权保护工作在广交会知识产权体系框架指导帮助下,逐年成熟健全。本届广交会医保商会主动向按摩保健器具参展企业发出倡仪书,11月1日组织“奥佳华”“荣泰”“康泰”“艾力斯特”“索弗”“怡和”等十家按摩保健器具龙头企业召开行业会议,积极倡导知识产权保护,企业间理性竞争、公平贸易,同时也防止以“恶意”知识产权投诉干扰竞争对手产品展示等不法行为,并为参展企业提供涉嫌知识产权纠纷事件的解决方案,力争本届广交会按摩保健器具零投诉率。

本届广交会按摩保健器具参展企业达到91家,展位面积约占到整个医保展区三分之一。2017年前三季度,按摩保健器具产品出口同比增长8.3%,参展企业出口额已经占到我国按摩保健器具出口的80%。参展企业纷纷对今年行业发展和外贸形势表示乐观,广交会上新老客户络绎不绝,尤其是在以移动互联为核心的“智能共享”按摩概念下,市场需求大增,行业成井喷式发展。

参展商表示在广交会除了结识客户,还能掌握更多行业新资讯,对企业提升知识产权保护意识、促进产业升级、加强技术创新等方面提供了帮助。

(医保商会)