中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
纺织服装行业积极应对国外贸易救济调查
发布日期:2017/11/2   [字体: ]

今年以来,国外针对我国纺织服装贸易的救济措施及贸易壁垒突增,纺织服装贸易外部形势趋于严峻。截至2017年10月,全球共对我国纺织服装提起11起贸易救济调查,案件数量同比增长37%,涉案金额达到4.9亿美元,同比增长53%。其中,美国对我国聚酯短纤产品发起反倾销反补贴双反调查,涉案金额近亿美元,本案是特朗普政府首次对中国纺织品发起贸易救济调查。哥伦比亚对我国牛仔布产品发起反倾销调查,涉案金额约1.4亿美元,是近年来哥伦比亚对华贸易救济大案。印度对我国纤维类产品发起7起反倾销调查案件,数量突破新顶峰。此外,土耳其、印尼等国家也开始对我国纱线、面料等产品重启调查。

为维护我国产业利益,切实保障出口市场,纺织商会加强与商务部、地方政府及相关企业的联动,引导企业积极应对国外贸易救济措施。商会组织企业及时参与,应诉率超过90%。同时,为方便企业规避技术壁垒,今年首次推出“中纺瑞”贸易壁垒在线查询平台,企业可在线迅速准确查询出口目的市场、品牌商对纺织服装进口标准、质量要求、限制物质、法律法规等内容。

此外,在广交会期间,商会结合知识产权和贸易纠纷投诉工作,向企业宣传贸易救济应对常识,提高应对意识,鼓励企业把功夫用在平时,提高自身产品附加值,防范贸易救济措施和贸易壁垒。

(纺织商会)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识