中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
聚焦海外市场 共促行业辉煌
发布日期:2017/11/2   [字体: ]

伴随中药国际化步伐的加快,中国中医药已经出口到全球185个国家和地区。11月1日下午,由医保商会世界中药商联席会发起的中医药海外发展论坛暨贸易对接会在广交会展馆召开,探讨了如何突破中医药贸易瓶颈、提升出口份额、促进中医药国际化健康稳定发展、各国中医药法规障碍、相互合作推动企业海外发展等话题,吸引了近百名海内外中医药企业代表参会。

医保商会副会长孟冬平在论坛致辞中指出,中医药作为中国五千年历史的文化瑰宝,为人类的健康事业作出了不可磨灭的贡献,十九大报告中提出了“坚持中西医并重,传承发展中医药产业”的战略方针。当前,国内政策大力支持中医药走出去,海外中医药行业组织积极推广中医药理念,现在正是聚焦海外市场,携手共促行业辉煌的大好时机。虽然中医药贸易还有许多需要跨越的障碍,但只要业界同仁携起手来,借助广交会这个平台,探索中医药海外发展新路径,就能共度难关。

在对接过程中,与会企业相互了解彼此市场中医药法规现状,相互借鉴推动当地政府创造更好中医药从商环境的做法,提振了企业迎接国际化挑战的信心。参展与参会相结合的模式受到了广交会中药企业的好评,企业纷纷表示参加本届广交会不仅成交了订单,同时也了解了海外市场的第一手信息。

(医保商会)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识