中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
企业转型升级走出“上行曲线”
发布日期:2017/11/2   [字体: ]

受外需放缓以及国际汇率频繁变化等不利因素影响,外贸稳增长面临较大压力。对此,本届广交会参展企业积极推出差异化产品,以高附加值应对复杂的外贸形势,实现产销逆势上扬。

浙江嘉兴市俊发喷织有限公司根据多届广交会的参展经验,针对市场需求,不断创新,及时调整思路,将发展重点从原来的传统面料加工生产转移到开发新型墙布上来。墙布花纹、色彩均按照意大利墙纸的标准,不仅绿色环保,还融入手绘、刺绣等元素,此项工艺目前在国内外均处于领先地位,在本届广交会上吸引不少采购商。

温州瑞莱克斯保健器材有限公司是一家专业制造及出口保健按摩器材的企业,去年该企业出口业务遭遇发展瓶颈后转变发展方向,积极研发新产品,由传统的欧美市场转战东南亚及“一带一路”沿线国家市场,今年1至8月,企业实现出口总额62.5%的爆发性增长。本届广交会瑞莱克斯推出最新款的按摩椅,不仅舒适度极佳,还融合了物联网、“互联网+”、智能家居、大数据等多重概念,成功吸引了大批东南亚、中东、南美等新兴市场采购商。

温州金马文具用品制造有限公司是一家专业的儿童和成人画材用品制造及出口企业。由于外需萎缩、产品同质化等多重压力,企业出口增长乏力,但企业坚持不打“价格战”,以“新产品、新设计”强势扭转外贸订单下滑局面,以更新颖、更人性化的产品迎合市场需求。本届广交会上,其新研发推出的人体工程学握套水彩笔系列引起采购商的浓厚兴趣,且已与美国一大型商超公司达成合作意向,三期开展前两天意向成交100多万美元。

作为中国出口外贸系统的一颗明珠,广东珠江桥牌不仅拥有厚重的历史积淀,更在营销渠道创新方面不断转型升级。除了进入传统的亚洲超市渠道,在很多海外主流的西人超市也有上架。作为全球最多中餐厨师选用的酱油,珠江桥牌在餐饮渠道拥有成熟的网络和良好的口碑。基于多年的技术积累和丰富的产品线,在食品加工业渠道也开拓了更多新的合作伙伴。

(浙江交易团、广东交易团)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识