中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
“中国风”受海外采购商青睐
发布日期:2017/11/1   [字体: ]

在本届广交会第三期箱包展区上,具有中国特色元素设计的产品大受采购商青睐。

清远桥中手袋厂主打俗称“红白蓝”的尼龙编织袋,展位负责人欧先生介绍,尼龙编织袋可谓是“中国特产”,风行了几十年。随着技术进步,现在全面采用可循环利用的环保材质制造,具有防水、防潮、防老化等优点,且面料柔软便于折叠携带,清洗容易,牢固程度高,款式也越来越多样化,还接受定制图案,早就不只“红白蓝”一个款式。

随着欧洲大牌纷纷推出类似的设计,这些编织袋在海外走俏得很,甚至被看成新潮物品,本届广交会很多熟客都明确表示会追加订单数量。欧先生透露,他们以前的业务是内销为主,自从5年前参加广交会,现在外销倒比内销更红火,年销售额比参加广交会前大涨40%。

除了“红白蓝”尼龙包外,竹编包也是箱包区的另一“爆款”。青岛市平度工艺品厂展出百种款式的竹编包,配上流苏、皮革配饰,有的还染成五颜六色,令人眼花缭乱。负责人表示,目前与其建立合作关系的采购商包括沃尔玛、Target、MEGA、Sedex、BSCI等知名集团。负责人透露,由于人工、原材料等上涨,本届广交会产品售价有5%的升幅,开幕首日洽谈情况相当不错,有不少采购商均表示要追加订单。

广州盛业悦莱英培尔皮具有限公司展位上的多个充满中国风设计元素的挂饰包,不断迎来采购商询价。负责人刘国涛对记者表示,过去中国厂商的箱包设计大多照搬国外大牌款式,没有自己的特色,但近两年中国设计抬头,广交会的产品除了品质不断上升外,原创设计也越来越多,现在单拼价格已经没有优势,要拼质量、拼款式。他发现,中国风设计在国际上越来越流行,目前该公司在设计上也致力打造“东方时尚”,将中国风的纸扇、筷子甚至蒸包的篦子都运用在箱包设计上,大受海外采购商追捧,成交量节节攀升。

 


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识