首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

探索纺织面料新发展
纺织行业高峰论坛成功举办
发布日期:2017/11/1   [字体: ]

10月31日,由中国对外贸易中心和中国纺织品进出口商会联合举办的纺织行业高峰论坛在广交会展馆成功举办。中国纺织品进出口商会会长曹甲昌,广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任徐兵出席。

徐兵在致辞中表示,近年来,广交会按照习近平总书记贺信中关于更好发挥全方位对外开放平台作用的指示精神,深入贯彻落实新发展理念,不断丰富服务功能和内容,大力发展包括会议论坛在内的增值服务,为企业和行业的转型升级提供了有力支持。希望广大参展企业借助广交会这一开放的国际贸易平台,充分了解和适应国际市场需求,培育更多的世界品牌,加快形成以技术、品牌、质量、服务、标准为核心的外贸竞争新优势。

曹甲昌表示,中国纺织品进出口商会将认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,与各界人士和行业同仁共同努力,推动纺织服装行业的转型升级和创新发展。

这次纺织行业峰会以“纺织面料的设计与革新”为主题,邀请了SGS通标标准技术服务有限公司纺织品全球技术总监蒋红博士、荷兰设计会PI.D(Partners in Design)合伙人及资深设计顾问Leontine Wagenaar、中国十佳服装设计师屈汀南先生等行业专家,到场分享纺织面料与服装设计的融合,探讨纺织面料的设计和趋势发展。

蒋红发表了以“可持续的时尚发展设计及环境保护”为主题的演讲,她从当前服装与面料行业的现状、环境保护与产品安全、可持续的服装设计三方面进行阐述,指出要将环境保护和可持续发展理念渗透到服装设计中去。Leontine Wagenaar结合生态环境对一些具有代表性的设计师以及中国品牌进行了介绍,并分析了如何在设计上对色彩和面料进行创新的应用。屈汀南以其自身的经历向观众讲述了新面料的研发方向与服装设计的结合。

本场论坛是广交会顺应企业需求,聚焦行业细分领域的一次全新开拓,此举也是广交会专业化、市场化发展路径的展现。下一步,广交会将继续举办更多具备专业属性、适销对路的会议论坛活动,为中国对外贸易转型升级、培育外贸新业态新模式助力。