首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

原创设计秀,让世界看见你的美
发布日期:2017/11/1   [字体: ]

火爆的秀场,动感的音乐、青春活力的模特,让静态的服装瞬间就充满了生命的力量。10月31日上午,在广交会展馆A区的珠江散步道PDC设计廊,一场以“多元跨界,随风而去”为主题的时装原创设计秀华丽登场。中国纺织品进出口商会会长曹甲昌、中国轻工工艺品商会副会长张杰、广州轻工集团副总经理傅勇国、广州纺织工贸集团总裁谭亚羡等出席了此次活动。

据悉,这场原创设计秀,由广州纺织工贸企业集团有限公司主办,该集团展示了其旗下广州大学纺织服装学院与法国ESMOD(法国高等服装设计学院)设立的ESMOD广州学院优秀毕业生设计作品系列,以及广州纺织品进出口集团有限公司的T.I.T国际品牌研发中心自主研发设计的休闲服装系列与牛仔服装系列。其中最让人印象深刻的是牛仔服装系列,采用洗、漂、染多种制作工艺,塑造出坚忍和炫酷的时尚感。而亲子装系列,则体现了温情与活泼完美的结合。秀场吸引大批采购商现场捧场,还有来自智利的采购团,更是抱团观秀,并现场与广州纺织工贸集团进行采供接洽。

据了解,广州纺织工贸已经连续3届参加PDC广交会原创设计时尚秀,他们对这种动静相结合的展示方式,给予充分的肯定,认为既展示了广州纺织工贸的产品研发能力和生产工艺水平,又通过广交会这个国际贸易平台提升了企业形象的美誉度,进而更好地开拓国际市场。

“我们设立这样一个时尚秀台,旨在吸引采购商将逛展与观秀结合,促进参展企业的现场成交。”对此,广交会产品设计与贸易促进中心推广部副经理孙晓滨表示,尤其是“中国制造”转型升级“中国质造”的过程中,设计是商品的生命力这一理念更加凸显,也更需要广交会这样的国际贸易平台来倡导和推动,让中国原创走出国门。