首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

贯彻落实十九大精神 确保大会圆满成功
政工办召开第三期思想政治工作暨展位检查工作动员会
发布日期:2017/11/1   [字体: ]

10月31日上午,大会政工办召开思想政治工作暨展位检查工作动员会。大会政工办主任、离退休干部局副局长李保安出席会议并对工作提出三点要求:

一是讲政治,提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大精神及钟山部长在“学习宣传贯彻落实党的十九大精神动员大会”上的讲话精神,是第122届广交会的首要政治任务。本届广交会,各驻会临时党组织要从讲政治的高度,充分认识做好广交会思想政治工作的重要性,要增强政治责任感,把学习贯彻党的十九大精神贯穿各项工作之中,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是从严开展展位检查。加强展位使用管理,严格处理违规转让展位行为,规范办展秩序,是保障广交会各项工作开展的基本要求。各交易团要牢固树立责任意识,切实规范本交易团展位使用,组织专门力量对所属展位进行自查自纠。各检查组要严格落实商务部党组有关指示精神和广交会关于展位使用管理规定,加大检查力度。

三是严守纪律规矩。要把纪律规矩作为刚性约束。各交易团、商会成立的临时党组织,要建立健全工作责任制,切实履行全面从严治党的主体责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,深入排查廉政风险,保证思想政治工作机构齐全、人员到位、工作落实、全员覆盖。

大会政工办副主任、纺织商会副会长张新民就展位检查工作进行部署。

(大会政工办)