首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

以新理念引领转型升级
李晋奇深入现场调研
发布日期:2017/11/1   [字体: ]

10月31日上午,广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇看望了纺织商会、轻工商会、食土商会、医保商会驻会工作人员,并到贫困地区特色产品展区、泉州特色产业展示区、广东菲德皮具公司和进口展区调研,现场与企业负责人深入交流。

李晋奇指出,在大会各方共同努力下,第122届广交会一、二期总体运行平稳,采购商到会踊跃,现场洽谈成交秩序良好,企业创新驱动发展成效明显,为进一步巩固我国外贸回稳向好势头作出了积极贡献。

李晋奇要求各商协会认真组织学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,以十九大精神为统领,牢记使命,坚守岗位,恪守职责,协助大会做好综合服务和成交指导工作,积极引导企业加强研发创新、保护知识产权、培育核心竞争力,帮助企业实现持续健康发展。

李晋奇指出,本届广交积极贯彻落实中央关于脱贫攻坚的战略部署,深入推进商务扶贫工作,在第三期6.0展厅增设贫困地区特色产品展示区,并免收参展企业展位费。他强调,有关方面要合理安排好、利用好扶贫展位,认真做好企业成交指导和采购商引导工作,把好钢用在刀刃上,切实把好事办好,充分发挥广交会对贫困地区外贸的拉动作用。

李晋奇指出,广交会近年来通过自身的转型升级和创新举措,取得了一系列成效,从单一贸易成交平台转变为结识客户、展示洽谈、行业交流、信息发布、产品推介等综合功能平台,展会效果得到了参展企业和采购商的普遍认可。参展企业应该转变经营理念,在关注贸易成交量的同时,多向同行学习,加强交流,充分利用好广交会这一综合平台,努力实现转型升级、提质增效。

各商协会和参展企业均表示,今年以来我国外贸保持回稳向好势头,本届广交会的参展效果好于预期。他们将在大会统一部署下,充分利用广交会聚集的优质资源,积极开拓市场、做强品牌,全力以赴打好收官之战。