中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
医药健康行业动能积聚
发布日期:2017/10/31   [字体: ]

“医药健康行业正在受到前所未有的关注和热捧”,这是所有业界人的共同感受。今年前三季度,我国医药保健品进出口额同比(下同)增长10.7%。其中,出口增长5.6%,进口增长16.7%。在持续十余年的高速增长之后,医药产业依旧保持强劲的韧性和发展张力。

今年以来,医药出口结构进一步优化,各项政策利好助力,企业国际化步伐加快,新的发展动能正在积聚。同时,美国、欧盟、印度等主要医药市场复苏,国外客户的采购意向明显增强。今年医药外贸的活跃令人对本届广交会第三期医药保健展区充满期待,相信将有不少境外采购商前来洽谈采购,订单和成交总量必将有突出的表现。

本届广交会医药保健品及医疗器械展区共有展位846个,参展企业504家。品牌展位132个,品牌企业32家。一般性特装展位294个,参展企业104家。标准展位420个,参展企业361家。其中医用敷料及耗材参展企业167家,占比33.6%(其中医用口罩、手套及无纺布产品参展企业50家);医疗器械与设备参展企业114家,占比22.9%;保健、按摩及康复用品类参展企业91家,占比18.3%;中药及保健品企业101家,占比20.3%。西药原料药及制剂参展企业23家,占比4.6%。

(医保商会)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识