中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
贸易纠纷调解赢获新订单
发布日期:2017/10/31   [字体: ]

广交会一贯重视贸易纠纷的妥善处理,从建章立制、机构设置、现场处置等多方面采取措施,为参展商和采购商提供以调解为前置方式、以仲裁为后盾的争议解决机制。广交会投诉接待站调解专家运用专业的调解技巧,让投诉双方重新审视自身的利益和需求,将焦点放在如何解决双方的问题上,为双方寻求可接受的合理方案,实现双赢。

Karam是伊拉克一家从事家用电器和电子设备零售和分销公司的法定代表人,本届广交会他来到投诉接待站,对中国某知名电器企业提起贸易纠纷投诉,要求中方企业按合同订单交货并赔偿相关违约损失,涉及金额高达230万美元。

投诉接待站受理案件后,第一时间联系被投诉参展企业,参展企业代表及时赶到投诉接待站,积极配合调解处理。经过双方提交证据材料和现场叙述,调解专家了解到,本案并非产品质量问题或付款方面导致的纠纷,而是双方就交货规格约定不明而产生的误解。投诉方要求更改空调零配件规格以增大出风效果,适应当地炎热气候,而被投诉方则认为该更改可能会导致安全风险,因未达成一致意见,导致双方中止履行订单。

投诉接待站调解专家因势利导,经过4个多小时的调解和谈判,贸易纠纷双方最终达成和解协议,不仅握手言和,还在继续履行原订单的基础上又签订一笔数额不小的新订单。

对此次投诉的处理结果,投诉公司法定代表人Karam十分满意,“投诉接待站的调解专家非常专业和耐心,运用高超的调解技巧使纠纷得到快速圆满解决。”他深有感触的说:“广交会是个很好的商业平台,我在这里结识了不少诚信有实力的中国供货商,同时在贸易出现问题的时候,广交会也能为买卖双方提供一个有效的争议解决平台,帮助双方快速、低成本地解决纠纷,今后我会继续在这里寻找合作伙伴!”

为了更好地防范贸易纠纷,投诉接待站建议使用广交会推荐的示范合同文本签订书面合同,预先就产品质量标准、产品质量异议认定及纠纷解决方式等作出明确约定。

(投诉接待站)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识