中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
医疗队撑起健康“保护伞”
发布日期:2017/10/31   [字体: ]

10月30日,本届广交会第三期布展工作正有条不紊地进行着,在各展馆医疗中心,有一群可爱的人用贴心的服务,认真负责地为全体参展人员撑起健康“保护伞”。从10月10日开始,每天多名医生、护士,在展馆中用高度负责的医疗态度坚守在岗位上,成为一道靓丽的风景线。

记者走进B区展馆医务中心,医生正在忙碌地工作着,细细询问患者的病况细节,并记录病况详细信息。医疗服务中心医生曾郁表示,广交会期间,医务人员为境内外参展人员提供简单的医疗诊断和咨询服务,为他们的健康保驾护航。

据了解,市卫生计生委高度重视广交会期间的医疗保障工作。前期,多次召开保障协调会议,成立了广交会医疗卫生保障工作小组,负责组织、协调广交会卫生保障工作。为了保证广交会境内外来宾的身体健康与安全,本届广交会展馆共设3个医疗点,A区由广州医科大学第二附属医院9名医护人员组成,B区由广东省第二人民医院7名医务人员组成,C区由中山大学附属第六医院7人名医务人员组成,负责本届广交会的医疗保障工作,确保广交会顺利进行。

“平时我们的医务人员每天的开诊时间是早上八点半至晚上六点,撤换展期间,为了保障展馆的医疗工作,3个医疗点都24小时全天候工作。到目前为止,前两期三个医疗点总共受理了近1300位病人。来医疗点治疗的以感冒和外伤居多,也有一些过敏性休克。”曾郁告诉记者,在医疗点值班的医护人员,每天还有正常的医院工作,但她们依然集中精神、微笑着协助医生做好一天的保障工作,为病人检查病情、配给药品,认真细致。

就在记者与医生们答问的十多分钟内,就有两名客商前来就诊,一位是轻微的发烧感冒,另一位是在布展过程中轻微擦伤。工作虽然忙碌,但医疗点的成员们不急不躁,用幽默的语调缓解患者情绪,就诊氛围十分融洽温馨。

医务人员也在此提醒各位参展人员,参展期间,一定要多喝水,注意休息;注意食品卫生,减少肠胃疾病的发生;布展期间尤其要注意安全,避免意外伤害的发生。


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识