中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
绿色创新开辟外贸发展新时代
发布日期:2017/10/31   [字体: ]

本届广交会第二期,参展企业积极响应党的十九大号召,坚持创新引领、自主研发,用绿色、环保概念打造企业新形象,以产权制度维护自身权益、夯实基础,借助高端产品拓展海外市场,紧扣“一带一路”倡议发掘新兴市场潜力,逐步迈向外贸发展新时代。


绿色环保打造企业新优势

伴随着发展模式的转变,“绿色、环保”在企业生产过程中扮演着举足轻重的角色。绿色发展观念是企业践行简约化设计、低碳化生产、可持续性经营的灵感源泉,能让企业突破竞争重围、打造自身新优势。本届广交会第二期,众多参展企业通过生产绿色产品、搭建绿色展位来传达环保理念、展现绿色生产成果。深圳市钟氏钟表有限公司秉承环保理念,另辟蹊径采用天然的竹木材质,生产出拥有CE、REACH等多项认证的竹木制手表带,外观时尚且环保可回收,在欧美国家广受欢迎,年出口额近6000万元人民币。浙江义乌市双童日用品有限公司把环保吸管作为产品战略发展方向,相继研发出各类环保材质的吸管,不会对环境造成任何污染,受到日本、新加坡、德国、法国等多国采购商青睐,本届广交会意向成交逾百万美元。


知识产权护航企业新发展

知识产权作为企业贸易活动的生命线,是企业突破发展瓶颈、保护发展成果的内生动力。在广交会的积极引导下,越来越多的参展企业通过强化产权观念、运用专利制度,逐步实现从低附加值“制造”向高附加值“智造”的华丽转变。广东新兴县伟邦金属制品有限公司邀请知识产权法律专家,积极探索知识产权保护模式,目前已拥有各种专利400多项,本届广交会二期意向订单比上届同期增长超过15%。浙江绿岛科技有限公司注重商标保护,现已注册境内外商标71个,并不断完善商标注册手续,积极续展商标,针对侵权行为及时采取有效法律措施,为产品销售奠定了良好的基础。


转型升级激发企业新活力

在广交会的示范带动下,越来越多的企业走上“创新驱动、培育自主品牌”的发展之路。江苏江动集团进出口有限公司是国内单缸机技术领域的领头羊,拥有全国内燃机行业唯一的三维激光扫描机、激光快速成型机。在本届广交会展出的自主研发的新品,体积小、质量轻、便于携带、输出电流稳定,吸引了众多采购商,意向订单超500万美元。山东淄川振华玻璃制品有限公司重视产品研发和设计创新,除了自主研发、设计,还经常与国内外著名设计师、工艺美术大师及各高等院校合作,研发出独具特色的工艺品,已逐渐发展为国内琉璃艺术品行业的龙头企业。

广大外贸企业借助广交会内修实力、外树形象,自主创新,开拓进取,用自身发展证明了“中国制造”向“中国创造”转变的必然性。我们坚信,未来会有越来越多的中国品牌走向国际,享誉世界。
 


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识