首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

深入学习贯彻党的十九大精神 全力以赴促成交
发布日期:2017/10/31   [字体: ]

10月24日,党的十九大在北京胜利闭幕,中国正式开启新时代新征程。各商会与交易团深入贯彻学习十九大精神,以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,以十九大精神为统领,以服务企业为立足点,以培育和转变新动能为目标,精心筹备,全力以赴促进外贸发展。

学以致用   抓好落实

纺织商会成立临时党小组认真学习十九大报告,以十九大精神指导广交会工作开展。密切联系企业,深入了解企业困难,认真听取企业建议,有针对性地改进商会服务工作。自觉学习新知识,不断创新服务模式,为企业提供更贴心的服务,为行业的持续健康发展作出更大的贡献。

食土商会采取读原文、交流互动、运用支部生活APP等多种形式,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,将学习贯彻党的十九大精神与做好食土行业协调服务工作结合起来,学以致用,抓好落实。本届广交会上,通过全面设置展品专区,进行专业化布展和宣传,提前实现了大会设定的展区专业化目标。

浙江交易团把学习宣传贯彻党的十九大精神作为思想政治工作的主题主线,通过提高服务水平,充分调动参展企业的积极性。为提高服务企业的精准度,在浙江丽水、湖州等地组织开展外贸小微企业业务培训,把当地进出口意愿强烈、成长性好、产品优势明显的外贸小微企业列入重点培育对象。

集中布展   突出优势

浙江交易团为了扩大经济影响力,打响各地产业集群品牌。嘉兴市男女装、纺织原料面料,绍兴市男女装、纺织原料面料、体育及旅游休闲用品,海宁市家用纺织品展区参展企业集中布展,统一特装,楣板增加块状经济名称,形成规模效应。

江苏交易团继续发挥南通家纺和苏州面料等产业集聚优势,鼓励企业推出自主品牌的高档纺织服装和体育休闲产品参展,大力推动“三自三高”产品参展,提高品牌和特装展位比例与布展水平,特装展位数量占全部展位数量的65.7%。

做好调研  实现超越

南京交易团加大调研和指导工作力度,及时了解掌握外贸形势,开展每日展位走访调研,及时掌握当日成交情况和行业最新动态,把相关情况推送给所有参展企业借鉴;主动挖掘其他交易团在产业参展、设计创新、展位布置、展务服务等方面的亮点,及时向南京外贸行业和参展企业传递,实现借鉴、创新、超越。

广东交易团充分调研参展企业困难和诉求,多种渠道邀请采购商赴企业展位和产业基地参观,千方百计促成交。利用“互联网+”和大数据等新技术,推动线上线下服务融合,为参展商、采购商提供更加便捷、优质的服务。

广州交易团使用网上系统、成交统计、问卷调查、专题研究、座谈走访等各种形式,加大对参展企业和展品结构的调研分析,形成专题调研报告,为全年的外贸发展和政策制定提供决策依据。

(纺织商会、食土商会、浙江交易团、江苏交易团、南京交易团、广东交易团、广州交易团)