中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
深入学习贯彻党的十九大精神 全力保障第122届广交会圆满成功
发布日期:2017/10/31   [字体: ]

10月30日,外贸中心召开学习贯彻党的十九大精神动员大会,外贸中心领导班子和党员干部共400余人参加。外贸中心党委书记、主任李晋奇代表中心党委就如何学习贯彻党的十九大精神作了动员部署,从重大意义、丰富内涵等方面对党的十九大精神作了阐释,强调以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

李晋奇强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为外贸中心当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,自觉以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。李晋奇代表中心党委提出三点贯彻落实具体要求:一要立即组织学习。要按照商务部、广东省委要求和中心党委部署,立即行动起来,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。二要向纵深推进全面从严治党。要以党的十九大明确了的全面从严治党的主线、统领、根基、着力点,以及主要内容和目标为总要求,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把加强制度建设贯穿其中,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要提出务实管用的贯彻思路和举措。党的十九大对商务工作作出了全面部署,要围绕商务部中心任务抓好各项工作,结合外贸中心实际和广交会找准定位,找好接入点,用创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念推动外贸中心各项工作。全面提升广交会质量,提高广交会国际化、专业化、市场化、信息化水平,充分发挥综合平台作用,牢牢把握广交会新的战略定位,把广交会的“金字招牌”越擦越亮。以更大的勇气、更强的担当谋划好中心的各项改革发展,做中国会展业的领航者。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。外贸中心党委高度重视,在党的十九大开幕前提前作了学习安排。10月18日开幕当日,外贸中心党委组织收听收看了党的十九大实况直播。连日来,外贸中心在繁忙的第122届广交会期间,积极组织专题学习、制定学习贯彻方案,以上率下掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

外贸中心领导班子10月27日参加了商务部学习宣传贯彻落实党的十九大精神动员大会,28日在广交会筹撤展期间立即召开党委会,专题传达商务部党组学习宣传贯彻落实党的十九大精神动员大会,再次学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究贯彻落实工作。外贸中心各基层党组织在广交会期间按照中心党委相关部署要求,结合本职工作,及时组织党的十九大精神学习研讨,原原本本地研读十九大报告和党章,在展馆现场组织专题学习座谈,通过电脑、手机等在线学习交流,实现党员全参与、全覆盖,抓好、抓实、抓紧学习,切实学懂弄通做实党的十九大精神,强化理论武装。

当前,广交会进入第三期。李晋奇强调,本届广交会适逢党的十九大胜利召开之际举办,使命光荣,意义重大。要把党的十九大精神学习落实到各项具体工作中,群策群力,扎实做好广交会第三期各项工作,确保广交会安全有序,实践我们以优异成绩献礼党的十九大的诺言。

 



 


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识