中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
创新成为主旋律
发布日期:2017/5/5   [字体: ]

 

本报讯 本届广交会,山东交易团通过走访企业加大调研力度,发现“创新”字眼溢于每一位参展代表的言谈之间,更固化于企业的发展全过程。山东企业正在通过加快创新升级,从设计、品牌、销售三管齐下,积极应对市场挑战,培育外贸竞争新优势。

设计创新

滨州亚光家纺有限公司作为国内重要的毛巾生产基地之一,依托各类毛巾制品的设计创新,产品远销美国、澳大利亚、日本、加拿大等三十多个国家和地区,并先后获得Walmart、Kohl’s、Target等国际知名企业颁发的15项客户大奖。为牢牢占据美国高端市场,该企业多年前就投资设立美国办事处,成立专门的研发创新团队,针对美洲市场需求实时设计创新产品,提升美国客户的信赖度。目前,该公司对美国销售占比接近出口总额的70%。公司负责人介绍:“国外设计团队更能精确及时地把握当地潮流文化,产品也更符合国外消费者的需求”。近年来,在经济持续低迷的影响下,公司对美国出口仍能保持15%左右的增长。

品牌创新

苹果作为烟台农业的支柱产业,承载着300多万农民增收致富的梦想和希望。历来有“中国苹果看山东,山东苹果看烟台”之说。为提升烟台苹果区域品牌的影响力,烟台苹果协会提出了母子品牌协同发展模式,“烟台苹果”区域商标为母品牌,企业商标为子品牌,母子品牌相互借力,协同发展。本届广交会参展的烟台联蕾食品有限公司致力于推介“烟台苹果”与 “联蕾”子品牌,组建起了烟台苹果品牌“航空母舰”,累计签单600余万美元,参展效果喜人。企业负责人透露,近年来的自主品牌推介模式已经由传统的参展样品推介转向“品牌+大客户+自媒体”推介,为特定客户提供特定市场自主品牌销售精准信息服务。

渠道创新

临沂新光毛毯有限公司在中东、非洲都设有销售中心,并在非洲建立生产中心。公司负责人介绍:“专业的销售团队都是当地人,更具有针对性和亲近性。当地生产中心更具市场布局规划性,能高效利用产能。”新华锦纺织有限公司不断完善销售渠道,产品远销亚洲、欧洲、美洲、中东、东南亚等80多个国家和地区,全权委托高级客户负责区域内的售前售后服务,有效控制销售风险,提高了产品出口价格和经营效益。
  

走访中,企业坦言,应对当前复杂严峻的外贸形势,固守只能坐以待毙,创新才能永葆生机。
(山东交易团)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识