首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

纺织品服装出口有望扭转颓势
发布日期:2017/5/5   [字体: ]

本报讯   据现场调研,本届广交会纺织服装馆到会采购商较第119、120届明显增多,洽谈和成交都比较踊跃,参展效果好于预期。

纺织商会就企业成交情况向200家企业发放了调查问卷,从收回的问卷情况看,70%的企业表示成交额增长,其中7成增幅在1%-5%之间,3成在10%以上;15%的企业表示成交额同比持平;15%表示成交额同比下降的企业,降幅都在5%以内。综合上述情况,我们认为本届广交会纺织服装企业的出口整体上应该会好于往届。

从调研的情况看,40%的受访企业表示今年出口将增长,增幅2%-6%;40%的企业预计出口将保持持平;20%的企业认为出口将持续下降,但降幅会收窄。

今年纺织品服装出口虽仍有困难,但对全年出口形势谨慎乐观。全球贸易整体形势没有出现恶化迹象;中国纺织服装企业转型升级步伐加快,产业链更加完备,生产加工全球布局日益广泛,综合竞争力有所提高;美国、欧盟和中东等地区的订单有所回流。因此,今年纺织品服装出口(按人民币计)将有望转变前两年持续下降的趋势。
    (纺织商会)