首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

全球创新 链接价值
发布日期:2017/4/19   [字体: ]

潘立鹏 摄

本报讯 (通讯员 谢雄) 4月18日下午,由中国对外贸易中心主办、广交会产品设计与贸易促进中心(PDC)与国际智能创新协会联合承办的2017中国智造全球创新峰会——“全球创新,链接价值”在广交会展馆成功举办。

中国智能智造领域的企业代表在峰会上围绕“全球创新,链接价值”进行了两场尖峰对话,向广交会采购商和参展企业代表们分享了精彩的智造之路和品牌事迹。

从科技的追随者到领跑者,从“中国制造”到“中国创造”,半个世纪以来,中国在追求世界高科技的道路上不断前行。在主题演讲环节中,广州尚品宅配家居股份有限公司总经理李嘉聪阐述了消费需求的变革引领着制造业的变革,消费者对个性化、定制化和工匠精神的需求,正倒逼着制造业创新、转型和升级。美国科特勒咨询集团(中国)合伙人曹虎认为,中国已从最早的全球低成本加工中心向全球科技产业中心发展。广州美术学院教授林敏在现场深度解读了“以用户为中心”的思维模式,通过用户体验和用户研究结果带来技术、产品、行为与习惯的转变。洛可可创新设计集团总裁李毅超在现场从航空军工、智能出行、人工智能、智慧出行、美学文化、重构消费认知角度等各个层面阐述了“想象力经济下产品创新”的思维模式。广州市家纳金属制品有限公司总经理陈汉光表示,智能化是绝大多数行业与产品未来升级发展的必然方向。

经营许可证编号:粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识