首页 / 新闻中心 / 工作动态

外贸中心举办2017年港澳春茗招商活动
发布日期:2017/2/17   [字体: ]

2月15-16日,外贸中心在香港、澳门分别举办了2017年春茗招商会,香港、澳门约60家工商贸易机构的110多位领导和嘉宾应邀出席。在港期间,外贸中心春茗工作小组还拜会了中央人民政府驻香港联络办、香港工业总会、香港中华出入口商会和香港会议展览中心等工商贸易机构。

港澳是广交会重要的客源地,广交会长期以来得到了港澳工商贸易界的鼎力支持,港澳到会采购商数量始终高居与会国家(地区)第一位。在港澳期间,外贸中心春茗招商工作小组与港澳工商界人士进行了广泛接触,就组展招商、展馆经营、展会合作、自办展、展馆信息化和大数据分析应用,以及促进现场服务提升、绿色布展、信息共享等问题深入交换了意见,拓宽了合作领域。港澳工商界人士表示,作为内地与港澳经贸交流的桥梁和纽带,广交会在推动内地与港澳经贸往来方面具有不可替代的作用。港澳工商界将一如既往坚定支持外贸中心和广交会发展,紧扣国家“一带一路”战略,巩固合作成果,发掘合作潜力,利用自身独特优势和行业资源,加强与广交会和外贸中心的合作,积极推介广交会,组织会员到广交会参观采购,同时借助广交会进口展区这一贸易平台,帮助港澳企业开拓内地市场,与内地企业实现互利共赢,为香港和内地搭建起高效的贸易合作桥梁。