中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 工作动态  
 
商务部副部长:中国将加大展会知识产权保护力度
发布日期:2006/6/1   [字体: ]

  中国正在展会领域全面展开保护知识产权攻坚战。商务部副部长高虎城近日在新闻发布会上表示,“蓝天会展行动”——2006展会知识产权保护年度专项行动已在全国范围内积极推进,今后将组织督查组进一步开展展会知识产权专项监督检查,严肃查处违法展会与企业。
  据介绍,始于2006年4月的“蓝天会展行动”以宣传保护商标权、著作权、专利权为重点,以国际影响较大的展会为重点对象,以知识产权权利人反响强烈的案件为突破口,旨在全面提升中国会展业知识产权保护工作水平。该行动由商务部、海关总署、工商总局、版权局、知识产权局和贸促会共同组织,将持续至2007年3月。
  会展业是知识产权保护的重要环节。高虎城指出,商务部一贯重视加强展会知识产权保护,并通过不断探索形成了广交会知识产权保护机制等成功经验。商务部会同工商总局、版权局和知识产权局联合制定的《展会知识产权保护办法》,也已于2006年3月1日起正式实施。
   近年来,中国的会展业持续、快速发展,展览面积平均每年以20%的速度增长。目前,全国已有大中型展览场馆150多座,室内展览面积超过了300万平方米,每年举办的各类展览会超过3000个。但当前,国内一些大型展会上,涉嫌侵犯知识产权的纠纷与投诉不断出现,影响了展览业的健康发展。
  高虎城强调,保护知识产权制度的建立与完善不是一朝一夕之事,需要政府、企业和社会各界一起通过长期艰苦细致的工作,才能从根本上改变知识产权保护的现状。

信息来源:中国新闻网


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识