中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
鸣金告捷 满载而归(一)
发布日期:2006/4/30   [字体: ]

广州团

    截至29日,广州交易团累计成交约9.6亿美元,其中二期成交突破3亿美元,呈平稳增长态势,主要特点如下:

    一、重点市场格局维持不变。亚洲、欧洲、美洲仍是出口成交的重点区域,美洲升幅较大,但对亚洲、大洋洲出口成交有所下降。

    二、品牌企业充分发挥龙头作用。本届广州交易团品牌企业38家,占参展企业的13.2%,出口成交占总成交的47.5%,达4.4亿美元。

    三、机电产品成交居各类商品首位。机电产品出口成交共4.13亿美元,占总成交的44.6%。显示广州企业高附加值电子信息产品的竞争力有所提高。本届五金矿产类商品成交增幅最为显著,化工类、五金类、建材类分别比上届增长7.1倍、53.6%和30.4%。

    四、民营企业成交创新高。民营参展企业出口成交3.37亿美元,比上届增长17.4%;占总成交36.4%,增长5个百分点。

    五、新参展企业展示效果理想。本届广州交易团新参展企业53家,出口成交近5000万美元。(广州交易团)

   

宁波团

    宁波交易团参展结构不断优化,出口成交稳中有升。两期参展企业共512家,展位1137个,累计实际出口成交18.5亿美元,比上届增长18.5%。宁波参展企业表现出几个新的特征:

    一是对布展工作更加重视,特装展位的投入、设计和布展效果有了明显的改观。奥克斯、西摩、慈溪进出口公司、贝发、广博、成路、中工美等15家企业被大会评为优秀布展企业。

    二是参展企业频频推出新产品,取得了良好的成交效果。

    三是市场多元化意识逐步加强。在做好传统的欧盟、美国、日本三大市场出口成交的同时,力主开拓新兴市场,分散企业的经营风险,实施多元的经营战略。从成交的市场看,中东、拉美、亚洲等出口市场的占比比上届有了一定的提高。(宁波交易团)

天津团

    本届天津交易团共有206家企业参展,比上届增长46.1%。展位148个,比上届增长41.6%。累计成交将达到4.6亿美元。

    对五大洲市场成交全面增长。成交主要的市场依次是欧盟、美国、海湾8国、东盟、澳大利亚和港澳地区,占总成交额的65%。对欧美地区的成交与第97届同期相比增幅均在40%以上。

    商品结构更加优化,品牌商品、高新科技产品成为成交亮点。本届天津展团75%的参展企业拥有自主品牌。品牌商品和高新技术商品成交占总成交的50%,增幅超过70%,有力地拉动成交增长。

    特装布展面积大幅增加,要求特装的企业增多。本届天津交易团特装展位达到261个,占全部展位的42.8%。一些首次进行特装的企业感受颇多,认为花这笔钱值得。特装引来比以前在标摊多3倍的客商。初尝甜头的企业纷纷表示要总结经验,下届把特装搞得更好。

    国有企业依然占据成交的主力地位,成交2.5亿美元,比上届增长6%,占总成交的58%;民营企业异军突起,成交1.2亿美元,比上届增长85%,占总成交的28%;三资企业成交0.53亿美元,比上届增长34.9%,占总成交的12%。(天津交易团 穆群)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识