中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
鸣金告捷 满载而归(二)
发布日期:2006/4/30   [字体: ]

福建团

    本届广交会,福建省团共有615家企业参展,展位1720.5个,遍及33个展区,正式代表达5000余人,参展企业数、代表人员数、展位数均为历届之最。截至28日,省团累计成交7.3亿美元,与上届同比增长11.2%。成交呈现以下特点:

    ●成交市场分布集中,对欧美市场成交最为活跃。虽然到会的欧美客户仅为客户总数的30%左右,但欧美客户的成交额占省团成交总额的55%。对中东客户的成交额仍位居省团成交第三位,比上届增长了67%。省团成交前五位的国家(地区)是欧盟、美国、中东、东盟和日本,累计成交5.8亿美元,占成交总额的79.7%,成交市场较集中。

    ●轻工工艺品及日用消费品保持主导地位。轻工工艺及日用消费品为福建省优势出口商品,对广交会展位依赖性强,约占全省展位数的四分之三,为本省参展的重头戏。从成交的大类商品看,轻工工艺及日用消费仍占较大的比重,累计成交4.12亿美元,占成交总额的56.4%。纺织服装出口一改上届冷清下滑之势,出口大幅增长。

    ●企业成交呈多元化,民营企业、生产企业增势明显。197家民营企业累计成交2.7亿美元,比上届增长17.5%,占总成交额的37.5%,在各类企业中增幅最高。(福建省交易团)

   

山东团

    本届广交会,山东省共有1145家企业参展,在流花路和琶洲展馆各个展区,“山东制造”十分抢眼。截止到4月28日,山东交易团共成交25.91亿美元,比上届同期增长5.2%。主要特点如下:

    一是出口结构继续优化,品牌企业表现突出。机电产品和纺织服装仍是山东省主要出口商品,占总成交额的57.2%;轻工工艺类商品成交稳定增长,增幅达到5.2%;编织品成交翻了一番,达到7262万美元。品牌企业充分发挥了龙头带动作用,无论是接待客户数量还是成交额都遥遥领先。据不完全统计,商务部和山东省出口名牌企业成交额约占成交总量的三分之二。

    二是传统市场稳中有升,新兴市场成交喜人。欧盟、美国、日本、韩国四大传统市场仍是出口成交的主要市场,共成交13.73亿美元,占总成交额的53%;新兴市场发展迅速,非洲、拉美、东盟成交增幅都在20%以上,中东、俄罗斯成交继续保持平稳增长。(山东交易团)

   

安徽团

    截至28日,安徽交易团累计成交额达8.06亿美元,预计全部成交将超过8.2亿美元,比上届增长23%,创历史新高。成交有以下特点:

    一、亚、欧、美仍为主销市场,对非洲成交大幅增长

    对亚洲成交占36%,其中对中东占19%。对欧洲占30%,对美洲占22%,亚、欧、美三洲主销市场的成交额占总成交额的88%。对非洲成交7533万美元,占9.6%。

    二、生产型成交增幅明显

    生产型企业成交51729万美元,占64%,比第97届增长18.2%。

    本省拥有各类品牌展位142个,占全省展位总数的17.1%。品牌展位成交额近1.8亿美元,占全省总成交额的22.5%。

    三、力推新企业、新产品参展,提高产品竞争力。本省新参展企业41家,展位61个。新企业虽首次参展,但由于准备充分,出口成交较好,累计成交2000多万美元,意向成交达5000多万美元。

    四、成交价格小幅上涨

    由于原材料价格上涨、反倾销及人民币汇率影响,本届交易会上,大多数商品成交价格都比上届略有提高,紧缺资源型产品价格上涨幅度较大。其中,以原油为原料的产品价格较上届上升约10%,以铜等为原料的五金工具制品价格上涨了15%,鞋类价格提高了3-5%。 (安徽交易团)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识